• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • アニメ、コミック
  • アニメ
サーモン

サーモンさん

2022/6/28 12:00

11回答

NHKにようこその中原岬ちゃんはなぜあんなに可愛いのでしょうか?

NHKにようこその中原岬ちゃんはなぜあんなに可愛いのでしょうか?

アニメ | 声優・72閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142636299890
フィリウス

フィリウスさん

2022/6/28 15:52

中の人が世界のユイマキノだから。

あわせて知りたい

バイクの異音についてです。
いまいちどこから鳴ってる音なのかわからないのですが
走行中にヒューンという音が鳴ります。 特にアクセルオフ、エンジンブレーキ時によく聞こえます。
クラッチ切っている間と空ぶかしではヒューン音は鳴りません。
どなたか原因がおわかりになる方ご回答お願いいたします。
車種はカワサキのバリオス2です。
よろしくお願いいたします。

バイクの異音についてです。 いまいちどこから鳴ってる音なのかわからないのですが 走行中にヒューンという音が鳴ります。 特にアクセルオフ、エンジンブレーキ時によく聞こえます。 クラッチ切っている間と空ぶかしではヒューン音は鳴りません。 どなたか原因がおわかりになる方ご回答お願いいたします。 車種はカワサキのバリオス2です。 よろしくお願いいたします。

バイク

このアニメキャラを教えてください

このアニメキャラを教えてください

アニメ

あんスタのぬいぐるみの着ぐるみが届いたのですが、着せ方が分からないので教えて欲しいです。

あんスタのぬいぐるみの着ぐるみが届いたのですが、着せ方が分からないので教えて欲しいです。

ゲーム

サザエさんのノリスケはクズではありませんよね???? 誰か教えて下さい

サザエさんのノリスケはクズではありませんよね???? 誰か教えて下さい

アニメ

五等分の花嫁のグッズについて教えてください。 添付のものを中古ショップで購入しました。 これの二乃が欲しいのですが、どういったグッズか分からずネット等で見つけることができません。 サイズはA3 材質はクリアファイルで使われるようなものです。 よろしくお願いします。

五等分の花嫁のグッズについて教えてください。 添付のものを中古ショップで購入しました。 これの二乃が欲しいのですが、どういったグッズか分からずネット等で見つけることができません。 サイズはA3 材質はクリアファイルで使われるようなものです。 よろしくお願いします。

アニメ

約束のネバーランドの質問です。 凄い今更なのですが、約ネバの2期を見ました。 自分はアニメ勢なので正直普通に面白かったです。 ですが調べてみると、1期はともかく2期が不評だったり炎上してたりで散々な有様でした。 理由は大体察してます。 ですが先程も書いた通り、自分はアニメ勢なので原作は読んでないです。 なので不評の理由を詳しく教えて下さると幸いです。 有識者の方々、ご回答の程宜しくお願いします*_ _)

約束のネバーランドの質問です。 凄い今更なのですが、約ネバの2期を見ました。 自分はアニメ勢なので正直普通に面白かったです。 ですが調べてみると、1期はともかく2期が不評だったり炎上してたりで散々な有様でした。 理由は大体察してます。 ですが先程も書いた通り、自分はアニメ勢なので原作は読んでないです。 なので不評の理由を詳しく教えて下さると幸いです。 有識者の方々、ご回答の程宜しくお願いします*_ _)

アニメ

CLANNADの2話で杏が岡崎に原付で突っ込みますが、1話で妹の涼が言っていた占いの話聞いてわざとやってますよね?

CLANNADの2話で杏が岡崎に原付で突っ込みますが、1話で妹の涼が言っていた占いの話聞いてわざとやってますよね?

アニメ

アニメ風都探偵を見る方法を教えてください。 U-NEXTは独占"先行"配信なので、後から別の方法で観れるようになるんでしょうか?

アニメ風都探偵を見る方法を教えてください。 U-NEXTは独占"先行"配信なので、後から別の方法で観れるようになるんでしょうか?

動画サービス

映画の五等分の花嫁の配信は何時頃だと思いますか?

映画の五等分の花嫁の配信は何時頃だと思いますか?

日本映画

はじめの一歩って面白いですか? すすめられたのですが、引退後の話になっているのですか? 巻数多いから躊躇しています。

はじめの一歩って面白いですか? すすめられたのですが、引退後の話になっているのですか? 巻数多いから躊躇しています。

コミック

主に女性のアニメ(漫画、ゲーム等も含む)ファンの方がツイッターでたまに言ってる「無理」ってのは、プラスの意味で言ってるんですか? 推しの顔面が良すぎてマジで無理 みたいな使い方です この場合、無理というのは、好きすぎて発言している人の脳の許容量を超えている、みたいなニュアンスであっていますでしょうか?

主に女性のアニメ(漫画、ゲーム等も含む)ファンの方がツイッターでたまに言ってる「無理」ってのは、プラスの意味で言ってるんですか? 推しの顔面が良すぎてマジで無理 みたいな使い方です この場合、無理というのは、好きすぎて発言している人の脳の許容量を超えている、みたいなニュアンスであっていますでしょうか?

アニメ

「ONE PIECE FILM RED」の興行収入がもし「鬼滅の刃」を越えたら鬼滅キッズは発狂しますか?

「ONE PIECE FILM RED」の興行収入がもし「鬼滅の刃」を越えたら鬼滅キッズは発狂しますか?

アニメ

至急 多分NARUTOです!3人の名前教えてください!

至急 多分NARUTOです!3人の名前教えてください!

アニメ

ヒロアカのオールマイトは消えるのですか? から元気で戦っている姿を見ましたが、そろそろ終わりですか?

ヒロアカのオールマイトは消えるのですか? から元気で戦っている姿を見ましたが、そろそろ終わりですか?

アニメ

アンパンマンの世界に「てんどんまん」がいますが、 「ちむどんどんまん」はいますか?

アンパンマンの世界に「てんどんまん」がいますが、 「ちむどんどんまん」はいますか?

アニメ

藤子不二雄Fのアニメ漫画に出てくるパパ・ママは、代表作「ドラえもん」の中ではのび太のパパ・ママ、しずかちゃんのパパ・ママは、ママの方がパパよりも背が高いです。 他の藤子不二雄F作品でもパパとママが逆身長差になっていることが多いのでしょうか?

藤子不二雄Fのアニメ漫画に出てくるパパ・ママは、代表作「ドラえもん」の中ではのび太のパパ・ママ、しずかちゃんのパパ・ママは、ママの方がパパよりも背が高いです。 他の藤子不二雄F作品でもパパとママが逆身長差になっていることが多いのでしょうか?

アニメ

FGOのスマホゲームを最近始めたのですが、召喚は期間限定かストーリー召喚どちらがいいんでしょうか?

FGOのスマホゲームを最近始めたのですが、召喚は期間限定かストーリー召喚どちらがいいんでしょうか?

携帯型ゲーム全般

このキャラの子のお名前分かりませんか! 良かったらお願いします

このキャラの子のお名前分かりませんか! 良かったらお願いします

アニメ

バンダイの決算が出てたので見ました。 他のサイトからの転載ですが、結果はこんな感じです。 アイカツ!→前年比5億- アンパンマン→前年比1億- ウルトラマン→前年比10億+ 仮面ライダー→前年比10億- ガンダム→前年比50億+ 戦隊→前年比2億+ ドラゴンボール→前年比24億+ ナルト→前年比7億- プリキュア→前年比3億- ポケモン→前年比3億+ ワンピース→前年比37億+ ウルトラマンとガンダムとドラゴンボールとワンピースは売上アップ。 仮面ライダーは残念ながら下がっちゃいました。 スーパー戦隊は少しだけアップ。といっても1億〜2億程度。 ウルトラマンとガンダムとドラゴンボールとワンピースの売上が上がったのは嬉しいです。 仮面ライダーとスーパー戦隊は今後、売上アップなるでしょうか? 仮面ライダーは今年はBLACK SUN、来年はシン・仮面ライダーがあるのでなんとかこの悪い流れを断ち切ってほしいです。ゼロワン、セイバー、リバイスと3年連続で微妙な作品ばかり続いてるので、ギーツは面白い作品になってほしいです。

バンダイの決算が出てたので見ました。 他のサイトからの転載ですが、結果はこんな感じです。 アイカツ!→前年比5億- アンパンマン→前年比1億- ウルトラマン→前年比10億+ 仮面ライダー→前年比10億- ガンダム→前年比50億+ 戦隊→前年比2億+ ドラゴンボール→前年比24億+ ナルト→前年比7億- プリキュア→前年比3億- ポケモン→前年比3億+ ワンピース→前年比37億+ ウルトラマンとガンダムとドラゴンボールとワンピースは売上アップ。 仮面ライダーは残念ながら下がっちゃいました。 スーパー戦隊は少しだけアップ。といっても1億〜2億程度。 ウルトラマンとガンダムとドラゴンボールとワンピースの売上が上がったのは嬉しいです。 仮面ライダーとスーパー戦隊は今後、売上アップなるでしょうか? 仮面ライダーは今年はBLACK SUN、来年はシン・仮面ライダーがあるのでなんとかこの悪い流れを断ち切ってほしいです。ゼロワン、セイバー、リバイスと3年連続で微妙な作品ばかり続いてるので、ギーツは面白い作品になってほしいです。

アニメ

おすすめのラブコメアニメ教えて

おすすめのラブコメアニメ教えて

アニメ

ドラゴンボールでブルマが前にドラゴンボール全部揃えた人は王様になったらしいと言ってますが何故分かるのでしょう?

ドラゴンボールでブルマが前にドラゴンボール全部揃えた人は王様になったらしいと言ってますが何故分かるのでしょう?

アニメ

アニメやマンガで、デッドプールみたいな背中に刀類を2本背負っているキャラクターを教えてください!!

アニメやマンガで、デッドプールみたいな背中に刀類を2本背負っているキャラクターを教えてください!!

アニメ

昔いた声優さんの名前が思い出せません。現在は活動していない男の方です。思い出せる限りのヒントを書いていくので思い当たる名前がありましたら教えてください。 ・男性声優で、女性向け作品(イケメンキャラがいっぱい出てくる感じ?)の作品に出ていた カートゥーンネットワークで放送される海外アニメの吹き替えもあったような ・本人の雰囲気は中性的というか少しオネエっぽいと度々言われていた、見た目も柔和な雰囲気で優しそうな顔つき 声も男らしい低い声という感じではなく、ソフトな感じ ・ある時から精神的に不調だったのか、言動を心配するような書き込みが当時のネット掲示板にあった、活動休止のような状態→事実上の引退? 現在は不明 以上がヒントになります。出ていた作品も全く思い出せないのですが、詳しい方ならわかると思い質問いたしました。お願いします。

昔いた声優さんの名前が思い出せません。現在は活動していない男の方です。思い出せる限りのヒントを書いていくので思い当たる名前がありましたら教えてください。 ・男性声優で、女性向け作品(イケメンキャラがいっぱい出てくる感じ?)の作品に出ていた カートゥーンネットワークで放送される海外アニメの吹き替えもあったような ・本人の雰囲気は中性的というか少しオネエっぽいと度々言われていた、見た目も柔和な雰囲気で優しそうな顔つき 声も男らしい低い声という感じではなく、ソフトな感じ ・ある時から精神的に不調だったのか、言動を心配するような書き込みが当時のネット掲示板にあった、活動休止のような状態→事実上の引退? 現在は不明 以上がヒントになります。出ていた作品も全く思い出せないのですが、詳しい方ならわかると思い質問いたしました。お願いします。

声優

ウマ娘とラブライブ!が好きな百合好きな人に質問です 一騎当千シリーズのアニメは好きですか?それとも嫌いですか?

ウマ娘とラブライブ!が好きな百合好きな人に質問です 一騎当千シリーズのアニメは好きですか?それとも嫌いですか?

アニメ

漫画・アニメ・ワンピースで質問です。 あなたは、【ワンピース】の女性キャラで、 「ビジュアル面」で好きな女性キャラは?

漫画・アニメ・ワンピースで質問です。 あなたは、【ワンピース】の女性キャラで、 「ビジュアル面」で好きな女性キャラは?

コミック

ワンピースの連動回って映画観る前でも見れますかね…これから映画行く予定何ですけどアニメとかでネタバレされたくないので… ONEPIECE

ワンピースの連動回って映画観る前でも見れますかね…これから映画行く予定何ですけどアニメとかでネタバレされたくないので… ONEPIECE

アニメ

ディズニープラスはシンプソンズでマイケルがゲスト出演した話を封印してるらしいですがほかに封印されてるエピソードがありますか?

ディズニープラスはシンプソンズでマイケルがゲスト出演した話を封印してるらしいですがほかに封印されてるエピソードがありますか?

アニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ の文庫本について質問です。 私はアニメ勢なのですが、体育祭あたりからの話を本で読みたいと思っています。 その時何巻から読めばいいでしょうか? アニメでやらなかったプールの話は漫画で読んだことあるので考慮しなくて大丈夫です。(漫画が文庫本と話が違う場合は考慮していただきたいです。) また、文庫本に4.5巻や7.5巻などのように「.5」刻みの巻がありますが、これも本編なのでしょうか? 読まなくても大丈夫ですか?

ようこそ実力至上主義の教室へ の文庫本について質問です。 私はアニメ勢なのですが、体育祭あたりからの話を本で読みたいと思っています。 その時何巻から読めばいいでしょうか? アニメでやらなかったプールの話は漫画で読んだことあるので考慮しなくて大丈夫です。(漫画が文庫本と話が違う場合は考慮していただきたいです。) また、文庫本に4.5巻や7.5巻などのように「.5」刻みの巻がありますが、これも本編なのでしょうか? 読まなくても大丈夫ですか?

アニメ

男友達がアニメの低身長好きなんですけど、これは3次元でも低身長好きになるんでしょうか?? (大体130〜150くらいのアニメキャラを推してる人です。)

男友達がアニメの低身長好きなんですけど、これは3次元でも低身長好きになるんでしょうか?? (大体130〜150くらいのアニメキャラを推してる人です。)

恋愛相談、人間関係の悩み

あなたは、クレヨンしんちゃんの登場人物で友達になりたい登場人物と友達になりたくない登場人物を教えて下さい。

あなたは、クレヨンしんちゃんの登場人物で友達になりたい登場人物と友達になりたくない登場人物を教えて下さい。

アニメ

オーバーロードのパンドラズアクターってルベドに変身できるんですか?ルベド最強らしいですけど。

オーバーロードのパンドラズアクターってルベドに変身できるんですか?ルベド最強らしいですけど。

アニメ

ラピュタを見て思ったのですが、ラピュタ王家はシータとムスカの代で滅亡したということですよね?ムスカは落下して死亡して、シータも王家の証である石を紛失して、もはや王家の正当性を失っている。

ラピュタを見て思ったのですが、ラピュタ王家はシータとムスカの代で滅亡したということですよね?ムスカは落下して死亡して、シータも王家の証である石を紛失して、もはや王家の正当性を失っている。

アニメ

バナナフィッシュというアニメを最後まで見たのですが全然泣けませんでした。 僕は自分で結構涙脆い性格だったとおもっていたのですが、泣けませんでした、、アニメをそもそもあまり見ないのですが、聲の形というアニメでは泣きました。あと桜のような僕の恋人という映画では鬱になりかけました。ですがバナナフィッシュはなぜか泣けませんでした。泣かなかった人はいますでしょうか、、

バナナフィッシュというアニメを最後まで見たのですが全然泣けませんでした。 僕は自分で結構涙脆い性格だったとおもっていたのですが、泣けませんでした、、アニメをそもそもあまり見ないのですが、聲の形というアニメでは泣きました。あと桜のような僕の恋人という映画では鬱になりかけました。ですがバナナフィッシュはなぜか泣けませんでした。泣かなかった人はいますでしょうか、、

アニメ

アニソンの音楽番組やるなら出てほしい歌手ユニットはどなたですか? 個人的には 水樹奈々 林原めぐみ 堀江美都子 高橋洋子 LiSA 山野さと子 BBクイーンズ MAHO堂 笠原弘子

アニソンの音楽番組やるなら出てほしい歌手ユニットはどなたですか? 個人的には 水樹奈々 林原めぐみ 堀江美都子 高橋洋子 LiSA 山野さと子 BBクイーンズ MAHO堂 笠原弘子

アニメ

ちびまる子ちゃんでお馴染みの城ミチルさんは広島で活躍しているのですか?

ちびまる子ちゃんでお馴染みの城ミチルさんは広島で活躍しているのですか?

アニメ

自分の創作キャラのヘイト創作を書かれた場合どうする?

自分の創作キャラのヘイト創作を書かれた場合どうする?

アニメ

鬼滅のねづこはなぜしゃべれないのですか?

鬼滅のねづこはなぜしゃべれないのですか?

アニメ

刃牙 範馬勇次郎と宮本武蔵ってどっちが強いんですか?

刃牙 範馬勇次郎と宮本武蔵ってどっちが強いんですか?

コミック

バーバパパに出てくるこの赤い子、何っていう名前だっけ?

バーバパパに出てくるこの赤い子、何っていう名前だっけ?

アニメ

ツイッターやってるオタクの人に質問です。 好きなアニメイベント行って盛り上がってる時にわざわざ別ジャンルの話題でリプライ投げてくる人がいるんですが、空気読めなさすぎて鬱陶しくないですか? 今は行ってきたアニメイベントの話題に乗りたいのに、違うアニメの話を長々されると「それ今じゃなきゃダメ?」って気持ちになります。

ツイッターやってるオタクの人に質問です。 好きなアニメイベント行って盛り上がってる時にわざわざ別ジャンルの話題でリプライ投げてくる人がいるんですが、空気読めなさすぎて鬱陶しくないですか? 今は行ってきたアニメイベントの話題に乗りたいのに、違うアニメの話を長々されると「それ今じゃなきゃダメ?」って気持ちになります。

アニメ

グッズを売ろうと思うのですが、どこが一番高く買い取ってくれますかね、? どこも、定価の半分以下になるのと、店舗によって値段が異なることは重々承知しております。(プロセカ、ハイキュー等のグッズを売ろうと考えています)

グッズを売ろうと思うのですが、どこが一番高く買い取ってくれますかね、? どこも、定価の半分以下になるのと、店舗によって値段が異なることは重々承知しております。(プロセカ、ハイキュー等のグッズを売ろうと考えています)

アニメ

LINEのアニメとかありました?

LINEのアニメとかありました?

アニメ

ワンピース フィルム REDが公開されています。 私は今、アニメ版で最新話まで見てます。 ワノ国でゾロの阿修羅が出た辺りです。 マンガは見てません。 アニメ最新話まで見てる状態でフィルムレッドは見ない方がいいですか? 流れ的に…

ワンピース フィルム REDが公開されています。 私は今、アニメ版で最新話まで見てます。 ワノ国でゾロの阿修羅が出た辺りです。 マンガは見てません。 アニメ最新話まで見てる状態でフィルムレッドは見ない方がいいですか? 流れ的に…

アニメ

鋼の錬金術師のオリヴィエ、ロイ、リザなら 誰が一番カッコイイでしょうか?

鋼の錬金術師のオリヴィエ、ロイ、リザなら 誰が一番カッコイイでしょうか?

アニメ

キングダムの楊端和はカッコイイですよね?

キングダムの楊端和はカッコイイですよね?

アニメ

クソ虫って何ですか?

クソ虫って何ですか?

昆虫

アニメ「蜘蛛ですが、なにか?」の後期ED曲の「現実凸撃ヒエラルキー」のサビの後に、 "Knock out all right the spider yeah" という歌詞があるのですが、その後ろで流ている、 「デン! デン! デン! デン! デンデンデン! デン!」 という音は何という楽器が出しているのか教えてほしいです

アニメ「蜘蛛ですが、なにか?」の後期ED曲の「現実凸撃ヒエラルキー」のサビの後に、 "Knock out all right the spider yeah" という歌詞があるのですが、その後ろで流ている、 「デン! デン! デン! デン! デンデンデン! デン!」 という音は何という楽器が出しているのか教えてほしいです

アニメ

斉木楠雄と空条承太郎、どっちの方がやれやれを使ってるイメージがありますか?

斉木楠雄と空条承太郎、どっちの方がやれやれを使ってるイメージがありますか?

アニメ

日本中の読者や視聴者が、伊之助のこの発言にうんうんとうなずきましたか?

日本中の読者や視聴者が、伊之助のこの発言にうんうんとうなずきましたか?

コミック

テニスの王子様についてです。 金色小春のプロフィールに真田弦一郎を気に入っていると書いてありましたが、そのような描写が原作やアニメにあるなら教えていただきたいです。

テニスの王子様についてです。 金色小春のプロフィールに真田弦一郎を気に入っていると書いてありましたが、そのような描写が原作やアニメにあるなら教えていただきたいです。

アニメ

カテゴリQ&Aランキング

アニメ

1

スパイファミリーの2期って1期終了から3か月後に放送されるわけですが、1期最終回で「放送終わってこれから生きる楽しみがなくなった」とか言ってた自称スパイファミリーロスの人達は3か月後に2期があるって知らなかったんですか?それとも3カ月の期間すら待つことが出来ないという意味ですか?

2

ワンピースフィルムレッドでIMAXでみても入場者特典は貰えるんでしょうか?ウタの人生の年表があるらしいので絶対欲しいです。

3

東京リベンジャーズの実写映画、テレビでやってて見たら面白かったのでアニメの方も見ようと思ったんですけど、アニメ見て結末知ったら続編の映画の結末もわかっちゃって面白くなくなりますか??あまりアニメとか、実写映画とか今まで見たことないのでわからないので教えて欲しいです。

4

竜とそばかすの姫。どうでしたか?上手く言えませんが、なんかトラウマというかショッキングな内容を見たような感覚になりました。あとヒロインの幼馴染が全世界ネットで顔を晒せって発言狂気じゃないですか?たまたま観客が「おー」みたいになったから良かったものの、バッシングの嵐なら一生立ち直れませんよね。

5

ネタバレok。ワンピース映画の感想をお願いします。

6

アニメ「組長娘と世話係」4話って冒頭内容変更とありましたが、ネタ?ガチ?、ガチなら理由分かる方います?

7

今回のワンピース映画評価がパッキリわかれてるようですが今まで見てきたONEPIECEファンからしたら絶賛だったけど、最近見始めた人からしたらイマイチという人が多いそうですが、昔からのファンが絶賛する要素はどこでしょうか?私はONEPIECEを10年以上前から見てますが、正直あまり面白いとは感じませんでした。

8

ワンピースフィルムレッドでギア5は登場しますか?金欠なので映画見に行こうか悩んでるのでどうかそれだけ教えて下さい登場するなら見ようかなと思ってる

9

ハガレンモバイル、ハガモバって1年以内にサ終する感じですか?アニメのってよくサ終するイメージで続きそうな感じしたらリセマラガチガチにやるつもりなので勘でいいのでどのぐらい続きそうか教えてください。

10

ワンピースフィルムレッド見ました見たけどなんでウタが海賊嫌いなのか分かりません街が滅んだのはシャンクスではなくトットムジカというのも知っていたし…

あなたも答えてみませんか

先日ポータブルストレートアイロンを買ったのですが、滑りが悪すぎて癖が伸ばせません。アイロンの滑りを良くするアイテムってありますか?

視床下部から出ているホルモンは全て神経分泌細胞ですか? 視床下部から出てないホルモンはなんというのですか?

先日、大沢在昌の 海と月の迷路 を読んでよかったのですが、なにかおすすめの本はありますか?同じ作家さんの本でなくてもいいです。よろしくおねがいします。

「トンイ」の主治医役の俳優さんですが 「チャングムの誓い」でも出ていましたでしょうか。 トンイが義州から帰還した時や、 麻疹で亡くなった王子を看たりした医官です。 今Abemaで第44話を観て...

デジモン(デジタルモンスター)シリーズと妖怪ウォッチシリーズのキャラが戦ったらどっちが勝ちますか? デジモン(デジタルモンスター)シリーズと妖怪ウォッチシリーズのキャラクターが大戦争したらどっち...

pix4d Mapperを利用してます。 扱う事が初めてで処理がうまくいかず、悩んでいます。 最終的にはコンクリート構造物のひび割れがうつるような高解像度を維持した状態でアウアウトプット(TIF...

ブリジストンのパルノって壊れやすいですか?

ブシロードオンラインストアって注文してから何日くらいで届きますか?

なにわ淀川花火大会ぴあシートでの見え方について 初めてぴあシートを購入したのですが、「シ列」での見え方はどうでしょうか? 前に納涼船があるので少し見えにくいという書き込みを見ました。 納涼船...

研究費8354億円中,本代はいくらぐらいでしょうか?研究に使う本の購入費用です

総合Q&Aランキング

1

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

2

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

3

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

4

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

5

一般に言われる「よわいごと」はどういう意味でしょうか? 検索してもズバリな記述が見つかりません。 当たる字としては「齢事」になるのでしょうか?教えてください。

6

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

7

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

8

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

9

小野田寛郎、横井庄一の両氏。 小野田氏の評価の方が高いようですが、なぜですか?

10

お盆中は朝、昼、晩、家族が食べる食事をお供えしますが どんなものをお供えしますか?なるべく詳しくお願いします。

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

アニメ、コミック

アニメ、コミック

アニメ

声優

コミック

同人誌、コミケ

コスプレ

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン