ミラーレスカメラの修理について、メーカーに頼みたいと思っています。 (メーカーに修理を頼むのは、初めてなのでよくわかりません。)
ミラーレスカメラの修理について、メーカーに頼みたいと思っています。 (メーカーに修理を頼むのは、初めてなのでよくわかりません。) その時に、自分で梱包して(送料をかけて)送るものと、宅配便の方が持って来た梱包資材を使って送るときとでは送料の違いはありますか。
ミラーレスカメラはオリンパスのものです。 機種はOM-D E-M10 MarkⅡになります。
ベストアンサー
引き取りサービスと自分自身で送るのでは送料は変わりますよ。引き取りサービスは梱包を宅急便側がやってくれるからね。自分で送る場合は自分で梱包しないといけないです。手間と時間が違いますね。自分でメーカーのサービスセンターに持ち込んで修理も可能です。この場合は送料は掛かりません。但し都市部にしかないので交通費の問題です。勤務先や用事があるついでに出しに行くのはありですね。
質問者からのお礼コメント
ご回答くださった皆さん、ありがとうございました。 無事に発送できました。