ID非公開さん
2022/6/21 16:37
2回答
労働組合やめたーい! 役職、5ヵ月もオーバーして努めてるのに…。組合員オルグをコロナが理由で郵送にしたら会議で決まったことをなぜ守らないか?って責められた(涙)
労働組合やめたーい! 役職、5ヵ月もオーバーして努めてるのに…。組合員オルグをコロナが理由で郵送にしたら会議で決まったことをなぜ守らないか?って責められた(涙) 92才の義母がいて介護もしてて、自分も病気持ち…だから家回りするリスクを避けるために郵送にしたんだけど…そりゃ相談しなかったのは悪いけど相談出来る雰囲気じゃないし。介護と病気は個人の理由でしょって言われました(涙)困っている人のための組合じゃないの?ホントに涙がでる。
今週の役職会議で吊るされますね…(涙)
ベストアンサー
決まった事を実行しないなら実行出来ない理由と代替案を事前に相談すべきでしたね。 報連相って教えてもらわなかった? 確かに「個人の理由でしょ」は厳しい言い方だと思うけど、相談出来る雰囲気じゃないなら会議の時にケース対応くらい確認して良かったと思いますよ。
ID非公開さん
質問者2022/6/21 18:43
決定だとおもったから相談なんて出来ないと思ってました。
質問者からのお礼コメント
ちょっと楽になりました。