40代女性です。死にたいです。なんのために生きているんだろうって25年前から思っています。今までの人生、私なりに頑張ったけど、それが無意味になってしまったようで、疲れてしまいました。
40代女性です。死にたいです。なんのために生きているんだろうって25年前から思っています。今までの人生、私なりに頑張ったけど、それが無意味になってしまったようで、疲れてしまいました。 (死にたい理由です) ・両親と不仲です。なので両親は私が死んでも悲しみません。 ・今まで多大な学費や費用を出してもらったのに、両親に対しそれに見合う 恩返しができませんでした。生きている意味がありません。 ・奥歯3本を失い入れ歯になるため ・職場の総合職と一般職の格差。私は一般職ですが総合職女性も転勤・異動がなく責任範囲も同じで、仕事内容も一緒です。それなのに年収が2倍違う。女性の8割が総合職です。このままでは総合職女性はみな、一般職と同じ仕事をして給与だけ倍になります。モチベーションに耐えられません。 ・生きていても両親の死など辛いことに直面するので先に死にたい 未就学児の子供を残して命を絶とうと思っています。でも子供が悲しむかなと思ったり。 私は何のために生きているんですか?私が生きることで回りの人を幸せにしていません。
1人が共感しています
ベストアンサー
私も40代女性です。 私も今生きるのが辛いです 昨年、仕事を退職して起業したのですがうまくいかず今は収入がありません お金がないのに、車も故障してしまいもうどうしたらいいか… 私も歯が弱くて、9本欠けちゃってますが歯医者にも行けません シングルで20年間 自分の事は二の次でと働き続け、ようやっと子供が成人したのでシングルライフ&脱貧乏だとチャレンジしたらこのザマです 両親は病気で頼るどころか私が世話をしているくらい(毒親なので好きじゃないです) 生きるって大変ですね 歳がら更年期のせいなのでしょうか 何度も人生終わらせたくて泣いて苦しんでます。でもやっぱり私が死んじゃうと子供が悲しみますよね 大切な子供を悲しませたくない 片親にしてしまい寂しい思いもさせた上でこれ以上の辛さを子供にさせたくないので死ねません これはこれで足枷のようで辛いです でも子供の為に一生懸命【今】を生きています 貴女の子供はまだ小さい様なので大変なのだと思います。でも子供の為に人生を生きてあげて欲しいです
4人がナイス!しています