韓ドラで、これは絶対泣ける!!というドラマ教えてください。十年以上前から見ていますが(それほどマメに見ているわけではありません)
韓ドラで、これは絶対泣ける!!というドラマ教えてください。十年以上前から見ていますが(それほどマメに見ているわけではありません) 今までで一番泣いたなーと思うのが、古いのですがコヒョジンちゃんの「ありがとうございます」です。ミセンも泣けました。 周りが号泣した、という 私たちのブルース まぶしくて マイディアミスター ムーブトゥヘブン 椿の花咲く頃 古いところではごめん愛してる 等は、もちろん全て面白くて感動しましたが 泣くまでではなかったです。 こんな私におすすめの泣けるドラマ教えてください。ちなみに「賢い医師生活」見始めました。まだ1話です。「ナビレラ」も見る予定です。
アジア・韓国ドラマ・820閲覧
ベストアンサー
泣けるか泣けないかは個々の感性もありますね。 私が泣いたドラマ 「シカゴタイプライター」ユ・アイン 「ここにきて抱きしめて」チャン・ギヨン 「星から来たあなた」キム・スヒョン 「トッケビ」コン・ユ 「明日、キミと」イ・ジェフン 「ごめん、愛してる」ソ・ジソプ 「むやみに切なく」キム・ウビン 等です。
1人がナイス!しています
他の方の解答で「麗~」がありましたが、泣きたくなるような曲があり、場面に合う曲だと感心したものです。 (Will Be Back) https://www.youtube.com/watch?v=BBlm3r5iaq4 「太陽を抱く月」はキム・スヒョンの泣き方が上手い。どちらかというとラストの場面で巫女が妻と別れた夫に「若様は幸せですか?(ヘボンカセヨ?)のセリフにホロリとしました。そう亡くなった人の思いは生きている人の幸せだと。 「ここにきて抱きしめて」のチャン・ギヨンは泣きながら「好き」と告白するシーンが涙を誘う。 「むやみに切なく」は泣くと分かっていて借りたくなかったのだけど、やはり泣いても見ておこうと借りて観ました。キム・ウビンの演技力は半端ないし「泣けよ」と言わんばかりのシーンが多すぎる(笑)
質問者からのお礼コメント
皆様たくさんたくさんおすすめありがとうございました!!まだまだ見ていない秀逸な韓ドラがあるのだなと再認識しました!こちらで挙げていただいたものを楽しみに見ていきたいと思います!