ID非公開さん
2022/6/29 3:00
1回答
肌あれが酷く凸凹していて痒みもあり辛いです。
肌あれが酷く凸凹していて痒みもあり辛いです。 皮膚科に行くのが1番の解決なのはわかっていますが、自分でできることはないでしょうか? 私は乾燥肌と敏感肌で小さい頃から肌が弱くすぐに肌荒れするタイプです。 これは何が原因なのかわかる方がいれば教えてくださいm(_ _)m
皮膚の病気、アトピー | ニキビケア・108閲覧
ベストアンサー
ビタミンDが足りていないかもしれないので、サプリメント取ってみてください。 免疫やアレルギー症状を改善します。 安価でドラッグストアに売っていますよ。 あとは、サバ缶、いわし缶を毎日半分くらい取ってください。私はこれでびっくりするほど改善しました。毎日食べてると、10日ほどから効果を感じると思います。 内側からのケアの方が効果は早く出ると思いますよ。試してみてくださいね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございますm(*_ _)m これ勝手に再投稿されていた投稿でもう一週間以上経ったので治りました! 今度肌が荒れたら試させていただきます︎︎(◜ ◝ )