ID非公開さん
2022/6/22 9:54
3回答
au PAYのご利用速報で深夜の3時に利用した身に覚えのないメールが朝8時に届いてました。 金額は3660円です 確定するまでどうすることもできないのでしょうか
au PAYのご利用速報で深夜の3時に利用した身に覚えのないメールが朝8時に届いてました。 金額は3660円です 確定するまでどうすることもできないのでしょうか
au | 電子マネー、電子決済・369閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
良く、そういうのは詐欺だとの意見をよく聞きますが、以下の三つにあてはまらなければ多分詐欺です。 ①なにかしら大きい買い物をしたことがある。 ②aupayを普段使っていたり一回でも使ったことがある ③携帯会社からのお知らせ(使用決済等)でその分請求がきている。 この辺りにきてなければ多分それは無視しても良いと思います。 もし、請求で勝手に引き落とされたら携帯会社にすぐ問い合わせて(その場合お金は後日になりますが高確率で帰ってきます)サポートセンターに電話なりメールなりして置いた方が良きですd(˙꒳˙* )
質問者からのお礼コメント
みなさん回答ありがとうございました泣 なんなのかまだよく分からないのでカード利用一時停止して確定してからauに問い合わせしてみます、、 一番最初に答えていただいたのでベストアンサーにさせていただきます ありがとうございました!