MacBook Airについてお聞きしたいです。
MacBook Airについてお聞きしたいです。 先日、ノートパソコンを買おうとして知恵袋で質問したのですが、私と同じ仕事をしている人(パソコンの用途もほとんど同じ)から、「MacBookがいいよ?AmazonでOffice買えばいいし、動画編集して仕事で使えば喜ばれるし!」という意見をもらいました。 このタイミングで新しいMacBook Airが発売になったので、購買意欲が高まってきました。10年以上前にMacBook(林檎が光るくらい古いやつ)を使っていましたが、今は職場のNECのノートパソコンを使っています。 私の用途は、 ・PowerPoint(90分くらいの資料を年間に20くらい)、Wordで嫌になるくらいの(束のような)レポートを月一くらい書く、たまにExcel ・動画を見たり音楽聴いたり(音楽はCDから取り込んでiPhoneで聴きたい) ・少なくとも5年は使いたい ・持ち運ぶことが多い に加えて、 ・動画(10分以内)も編集するかも くらいなので、MacBook AirのM2は宝の持ち腐れでしょうか? デザインはM1でもM2でも好きなので、例えば、M1のMacBookAirで、メモリを16GB、ストレージを512GBにしたら十分かなって思うんですけど、いかんせん知恵がないので、ご助言をいただきたいです!!
パソコン | Macintosh(Mac)・170閲覧・500
ベストアンサー
主さんの用途であればどちらでも問題ないかと思います。 正直M1の方は光らないだけでポート数が足りない昔のやつなので、type Cポートと充電ポートが分離してるM2をおすすめします。 音、画面共にM1より良いですし
1人がナイス!しています
たしかにMacを薦めてくれた人が不便だって言ってました。 スピーカーが変わったのも私の中ではM2に惹かれるポイントだったので…背中を押して頂きありがとうございました!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。いろいろなアドバイスを参考に、自分の用途と好みに合ったノートパソコンを選択しようと思います!