車同士で対向車にぶつかられそうになった時の事です。不安な面があるのでご回答頂けたらと思い宜しくお願いします。
車同士で対向車にぶつかられそうになった時の事です。不安な面があるのでご回答頂けたらと思い宜しくお願いします。 狭いちょっとカーブかかった見通しの悪い通路の為元々私は低速度で走ってたのと、遠いめにすぐ対向車に気付き停車に近い状態でいました。所が対向車は猛スピードで、よそ見もしてたのか、私の車に気づくのが遅く1人で急ブレーキをかけていました。注意をしたかったぐらいでしたが、急ブレーキのせいで荷物が散乱したのか後はノーシートベルトでこどもも乗せていたみたいで、わたわたしてたようなので、私はそのまま帰りました。しかし後々相手が自分でやった急ブレーキで怪我してたら?非接触事故?等で警察に届けたりしたら?と色々考えてしまいました。危険運転者側がそのような行動をおこしたら私は罪に問われますか?自分に全然非があるようには思えませんが、そのまま帰ってしまったので、都合良いように通報され、罪に問われたらと不安になってます。
交通事故・66閲覧
ベストアンサー
対向車が一方的に突っ込んできたが幸い接触は無かった。こちら側に何の非もないのだから不安になる必要無し。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました! 以前当たり屋っぽい被害にあった事があったので、思い出してしまい不安に陥りましたが、、 ご意見頂き気持ちが楽になりました。 ありがとうございました!