昨日デートの帰りに告白したんですけど、振られちゃいました。
昨日デートの帰りに告白したんですけど、振られちゃいました。 理由としては、一緒にいて楽しいけど、誰に対しても好きという感情が分からなくて中途半端な気持ちで付き合ってては申し訳ないからと言っていて、あまり自分のこと話したがらない子だったのですが、過去の話もしてくれました。 彼女なりにも十分悩んでくれたみたいですが、付き合う意味が分からず、楽しかったら今の関係のままでよくない?と言われて、何も言えませんでした。 ここで何て言うのがベストだったでしょうか。 その子は振った後も同じように接してくれて、本当にいい子で振られ方も玉砕出来ない感じで諦めきれません。 どうやったら彼女と付き合えるでしょうか。 来週2人で海へドライブする予定があるので、諦め切れないことを伝えるべきですか?それを最後に会うの辞めるべきでしょか。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・45,968閲覧
9人が共感しています
ベストアンサー
一旦、告白はやめよう! あなたの気持ちは伝わっているから 何事もなかったかのように 接していくうちに あれ?私のこともう好きじゃないのかな? って思わせて気にしてもらえる ようにしましょう! 実際、私がそうでした。 告白されていい人だったけど 付き合うって感情には ならなかったからお断りしたんですけど 告白して来た人が私以外の 女の子と連絡取り始めたことを聞いて 『あれ?私のこともう諦めたの?』 って感情になって気になりはじめちゃって 少し経った後にまだ、私のこと好きか 聞いて好きって言ってくれたから 付き合うことにしたっていう 実体験があります! ぜひ、参考にしてもらえれば! あなたは彼女に嫌われてる わけじゃないから全然脈あり だと思います。 ただ、告白するのは 今ではないかな!って思いました。 長期戦で頑張ってください\(^o^)/
159人がナイス!しています