ID非公開さん
2022/6/23 4:41
5回答
結婚5年目の4歳の子供がいる夫婦です
結婚5年目の4歳の子供がいる夫婦です 今までずっと家事育児を奥さんに任せてました。 先日良くなるのを諦めたと言われました。 離婚も考えてたそうです。 奥さんはマッチングアプリで出会った男と遊んでいました。 そのことが自分の中でもショックでした。 そこで自分のなかで離れたくない人だと強く感じました。 この夫婦仲は再構築できると思いますか? すごく遅いと思いますが育児家事をやるようにしています。 アドバイス、意見が有れば教えてください
家族関係の悩み・202閲覧
ベストアンサー
奥様が“遊び”と言われるなら“本気ではない”と感じました。 伴侶の遊びに気づかなかった自分自身。私なら同様にショックでしょうね。 “離れたくない”と自分が思うなら再構築目指すしかないですよね? 育児、家事もですが、奥様と遊んで下さい(*^^*) “遊んでた”と奥様がいったのから、奥様は家事育児以外のことがしたかったのだとおもいます。 マッチングアプリ云々のことは責めず、これから家族でどんどん楽しい事を計画して下さい。 4歳なら今までよりお出かけも楽になるし、幼稚園などに行ってる間なら、二人で出かける事も可能。 当たり前の日常になってしまって忘れがちですが、結婚したい相手にあうのも、離れたくない相手にあうのも、なかなかある事ではないと思います。 壊れてない印象なので、再構築というか、大事な分岐点ってことで。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!