液タブ?ペンタブ?格安でお薦めは? 初心者で、ちょっとしたイラストを描いてみたい。 できれば、そのイラストを基にオリジナルのグッズを作りたい。
液タブ?ペンタブ?格安でお薦めは? 初心者で、ちょっとしたイラストを描いてみたい。 できれば、そのイラストを基にオリジナルのグッズを作りたい。 ただ、それだけなので格安でまずまず使いやすい「ペンタブ」か「液タブ」を探しています。(iPadでも) ※ただ、解像度は300dpiはほしいところですが…。 全くわからないので、もしかしたらめちゃくちゃなことを言っていたら、申し訳ありません! どなたか、ちょっとしたお絵かき・イラストにお薦めなものを教えて下さい。 ちなみに、Microsft Edge Windows10を使っています。
ベストアンサー
PCのスペックによりますがipad air4がいいと思います 美品の中古とかでも5万とかで購入できるので。 PCのスペックが高いのであれば同じぐらいかそれ以下の値段でワコムとかHuionの高性能な液タブをおすすめします
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
迅速かつ詳細な情報を下さり、ありがとうございます! 教えていただいたワコムかHuionの液タブにしてみようと思います! 絵は初心者ですが、楽しみで今から、わくわくしています♪ 詳しく教えて下さり、本当にありがとうございました。