windows10で「Befoo Ver2.0.0」を使用し gmailの新着メールを受け取っておりましたが 先週から「メールの確認に失敗」とエラー表示され
windows10で「Befoo Ver2.0.0」を使用し gmailの新着メールを受け取っておりましたが 先週から「メールの確認に失敗」とエラー表示され 新着メール確認が出来ない状況です。 gmailの設定で「2段階認証」はオフしましたが 上手く動作できません。 設定方法など教えて頂けませんか? よろしくお願い致します。
メール・51閲覧・50
ベストアンサー
Gmailアカウントのセキュリティが5月30日より厳しくなってますので、サードパーティーのアプリも、Oauth認証に対応していないと認証されなくなりました。 アカウントの問題ではなく、アプリが新しい認証方法に対応していないからだと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 ソフトのバージョンアップを待つ もしくは、対応したソフトを使うしか 対応がないってことですね? ありがとうございました。