太陽光発電について電力会社及び関係者の方に質問します。
太陽光発電について電力会社及び関係者の方に質問します。 山を切り開いてソーラーパネルが至る所に設置されています。自然を破壊してまで電力供給が必要なんでしょうか?中国人が名前を巧妙に隠して土地を買い中国産のソーラーパネル(ウィグル人を強制的に働かせて作ったもの)を輸入してまで電力はひっ迫してるのでしょうか? 電力を買い取る為毎月の電気料金に再生エネルギー発電賦課金として上乗せして請求されていますが、必要なものなのでしょうか?また、パネル近くに住む方に電磁波の影響はありますか?
自然エネルギー・110閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
関係者ではないですが、わかるところだけ。 太陽光発電は直流電流を生み出すものです。 電磁波は「電場の変化」「磁場の変化」で生まれるものなので、時間当たりの変化が少ない直流電流からは、交流電流より高いアンペア数の電流が流れていてもほとんど発生しません。 直流電流を交流電流に変換するパワーインジェクター周りは電磁波は発生しますが、それもエアコンの室外機の方が余程出力の強いものになります。
2人がナイス!しています