ID非公開さん
2022/6/23 18:48
4回答
騙されたのでしょうか? 6月の上旬に、メルカリで、新品未使用のSIMロック解除済みのスマホを購入しました。
騙されたのでしょうか? 6月の上旬に、メルカリで、新品未使用のSIMロック解除済みのスマホを購入しました。 機種変更をしようと、SIMカードを購入した端末に入れ替えたところ、「SIMカードのロック解除コードを入力してください」と表示されてしまいます。 出品者さんに尋ねたのですが、もう2週間も返事がありません。SIMカードのロック解除は本人ではないと解除できないと聞いたことがあるので、なにも出来ずにいます。 ちなみに、docomoの端末から、メルカリで購入したワイモバイルの端末に変えようとしました。 騙されて買わされてしまったのでしょうか?また、なにか対応策はありますか?メルカリの事務局や携帯会社に問い合わせたらなにか対応していただけるでしょうか。
1人が共感しています
ベストアンサー
SIMロック解除済みのものを購入したのにSIMロックかかっていたのでしたら運営に問い合わせるのが1番かと思います。 私は利用制限がかかっている赤ロムスマホを購入してしまったことがあります。 購入者に問い合わせても無視されましたが利用制限のかかっている状況等全てを運営に説明したら受取通知後でしたが返品・返金の対応を取ってくださいました。 出品者にも赤ロムはそもそも出品禁止物なので対応してください。と連絡があったみたいでやっと連絡取れましたよ 早く解決するといいですね。
質問者からのお礼コメント
事務局に問い合わせたら、出品者さんと連絡がつき、解除コードを教えていただくことが出来ました! 回答していただいた皆さんありがとうございました。