ミドリガメの引き取りについて 亀の引き取り先を探していてやっと引き取り先がみつかりました。
ミドリガメの引き取りについて 亀の引き取り先を探していてやっと引き取り先がみつかりました。 爬虫類のペットショップにお願いして亀を引き取ってもらえることになったのですが、買取りはできない事と引き取りに料金が発生すると言われました。値段も良心的なお値段で助かったのですが、これは処分費用ってことですか? 私はペットショップだから引き取っても処分されないと思いこんでいたので処分なら他の所を探そうかなと思っています。 ペットショップでも処分することはありますか? 詳しい方などいましたらよろしくお願いします。
爬虫類、両生類・156閲覧
ベストアンサー
絶対にないとは言えません。 売れなければそこらの川に放流してしまうかもしれませんしね。 ただ殺処分はないと思います。 店に置いておくにしても餌代などがかかりますからね。 気になるなら一応確認すればいいし、手放さなければいいのでは?と思いますが。
質問者からのお礼コメント
回答してくださりありがとうございました。 確認しょうと思います。