現行ジムニーについての質問です。シエラでは無く、軽の方のジムニーを購入してオーバーフェンダーを組んだりして普通車登録している方々がいらっしゃいますが、あれは何でなんでしょう?
現行ジムニーについての質問です。シエラでは無く、軽の方のジムニーを購入してオーバーフェンダーを組んだりして普通車登録している方々がいらっしゃいますが、あれは何でなんでしょう? 普通に考えると維持費がシエラと同じくらいになるので最初からシエラでよかったのでは?と思ってしまいます。軽ベースだと軽量でクロカンに有利とか、何かメリットがあるのでしょうか?
なんか変な勘繰りで軽ジムニーをバカにしてるかの様に捉えている方が居ますが、そうではありません(軽という表現が悪い?)。 現行ジムニーが欲しいのですが、どちらを買おうが迷ってます。維持費はシエラでも現状よりかなり安いのでどちらでもよい(維持費は)のですが、660にオバフェン付けて普通車登録をする方々がいたので、660に維持費以外になにか魅力(軽量だとかターボのフィーリングが好き等)があるのかと思って質問しているだけです。 660で普通車登録している方、回答いただけると幸いです。
ベストアンサー
ターボエンジンのフィーリングなどが好きなのか、おっしゃる通りの軽ベースの方が軽量目的、特にエンジン重量をみてなど、大して変わらないとは思いますが、、 或いは 「結局普通車登録するんだったらシェラにすればよかったのにやーい!」 って言いたい人へのサービス精神 或いは ついこの前まであった白いオリンピックナンバープレートで実はただの軽自動車登録でした!ってオチ。
1人がナイス!しています
>ついこの前まであった白いオリンピックナンバープレートで実はただの軽自動車登録でした!ってオチ。 それは大丈夫です。あれもよく分からないシステムですが。。 (個人の自由ですけどね。。)
質問者からのお礼コメント
軽→普通車登録。全員「やっちまった」ようで。。