グラベルロードバイクについて。 現在グラベルロードバイクの購入を考えている者で、汎用性の高いグラベルロードが気になっています。 予算10万前後で下記の2台で迷っていまして..
グラベルロードバイクについて。 現在グラベルロードバイクの購入を考えている者で、汎用性の高いグラベルロードが気になっています。 予算10万前後で下記の2台で迷っていまして.. ①Jamis Renegade A1 ②Riteway Sonoma Adventure 650bモデル 使用用途としてはちょっとした移動はもちろん、釣り道具を積載した釣行や将来的にはキャンプを目標にしています。慣れてきたら長距離ライドも… 正直見た目的にはどちらも好みで、ダボ穴もRitewayの方が多いですがどちらも十分と考えています。 少ない情報の中でも、重量がRitewayの方が重かったり、アルミとクロモリの違いがあると思うのですが、この2台を比較した場合素材による管理のし易さ、スペックやフレームの形状、コンポ周りの拡張性の観点から見て、「こっちの方がおすすめだよ」…などのアドバイスはありませんでしょうか? (もしくはこの2台よりおすすめのものなど) なかなか決めきれない性格なので、少しでも参考にさせて下さい。
自転車、サイクリング・123閲覧・250
ベストアンサー
ぱっとしか見てないけど規格もコンポとかも殆ど同じ様な感じで明確に違うのは重量位?(価格差は一万円なのでほぼ無いと判断) 気になるならジェイミスはアルミフォーク位だけどこれは価格を下げる為には仕方ないですね。(一般的にはアルミフォークは疲れ易いので)グレード上げてs5にするとフォークがカーボン、規格が今時になるのでグレードアップを考えるなら頑張ってこちらにした方が良いですね。ソノマの良い点は傷が入っても何年乗っても古くさいとかは気にしなくて良いし、自分で弄ったりするならソノマかな あと普段着でもさまになるかな。
質問者からのお礼コメント
皆さま回答頂きありがとうございました! 今回はこちらの方をBAとさせて頂きます。 どのみち買いたくても手に入らない状況ですし、頂いた意見を参考に考えてみます。 ありがとうございました(^ω^)