白髪染めシャンプーやトリートメントを試したいのですが、美容師が嫌がります。 そんなのを使って次に美容院でカラーした時にどんな事になってしまうか責任が取れないからだそうです。
白髪染めシャンプーやトリートメントを試したいのですが、美容師が嫌がります。 そんなのを使って次に美容院でカラーした時にどんな事になってしまうか責任が取れないからだそうです。 私は白髪染めをすると頭皮が尋常じゃないほど痒くなり、今は美容院でマニキュアをしているだけです。 すぐに落ちてしまうので、シャンプーやトリートメントなどで手軽にできたらいいなぁと思っています。 責任が生じるほど恐ろしい事になるのでしょうか?
ヘアケア・1,256閲覧・100
ベストアンサー
美容師です。 白髪染めシャンプーやトリートメントの仕組みは単純で、言ってみれば中にインクが入っていて髪に色が染み込んでいるだけです。肌にも刺激は少なく髪も傷みませんが、少ししか染まらない、手も浴室も汚れるなどの欠点もあります。 美容師としては、仕上がる色について計算しづらい事はありますが、ダメージを考慮しなくて良いので大きな問題とは思えません。 また、ヘアマニキュアをしているだけの髪であれば、明るく色染める必要がないので、なおさらリスクが少ないです。 その美容師が、白髪染めシャンプーやトリートメントの成分を理解できていないだけだと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 安心しました。 「赤毛のアン」の話のように違う色になったり、化学変化でボロボロになるのかと思っていました。 他にも質問したいので回答頂けたら嬉しいです。