ID非公開さん
2022/6/24 4:08
4回答
ジャスティス・リーグまでのDCユニバースが失敗した要因は主に下記のことですか(MCUとの比較も含めて)?
ジャスティス・リーグまでのDCユニバースが失敗した要因は主に下記のことですか(MCUとの比較も含めて)? ①最初から、ジャスティス・リーグをやる予定で、計画を練らなかったこと(MCUは1作目の「アイアンマン」次第という条件付きではあったが「アベンジャーズ」をやる前提で、公開計画を練り、バナー博士の役者交代等、修正は最小限に留めた。) ②ユニバースの統括役をこなせる人がワーナー内部にいなくて、ほぼ全部ザック・スナイダー監督に任せたこと(MCUは、ケヴィン・ファイギ。ザック・スナイダー監督はワーナーの映画をかなり撮ってたがあくまで、外部の人) ③ダークナイト3部作のリアルで、暗い路線を無理矢理引き継いで、ユニバース全体の作風が宙ぶらりんになったこと ④オリジンを実質スーパーマンとワンダーウーマンしかやらなかったこと(バットマンは「ダークナイト」3部作をやったばかりで、リブートし辛い状況だったので、仕方ないがフラッシュ、アクアマン、サイボーグとメンバー半数のオリジンを描いた作品を公開しなかったことで、盛り上がりに欠けてしまった。)