ID非公開さん
2022/6/24 9:00
2回答
料理を素手でする事について
料理を素手でする事について 手の皮膚にかかる負担? 飲食店の料理などを 作ったりしてパックするバイトを はじめました ほぼ素手で、ソースで混ぜる際や 魚の身をほぐす際は手袋です 5時間勤務で帰る時手はかっさかっさです 手が荒れやすく、普段家での洗い物は 手袋をつけています エビを串に刺すなど生物を 素手で触る事も多々、、 衛生面は今回は触れないでください、、 素手で触るよりやはり 手袋をした方がいいでしょうか?? 手荒れが心配です 自分で手袋を持参すようか迷っています 手袋はあるのですがサイズが 大きくぶかぶかで常時使用には 邪魔になってしまいます
料理、食材・36閲覧