日本人は恐れていますか? どう理屈捏ねても、、 零戦に見えてしまうことを、、、
日本人は恐れていますか? どう理屈捏ねても、、 零戦に見えてしまうことを、、、
ベストアンサー
これ、映画撮影のためにテキサンを零戦みたいな見た目に改造した、いわゆる「改造零戦」ですね(笑) いや〜、質問者様は面白い!最高です! そりゃ、冷戦の特徴である主翼の末端の丸み(21型)や、垂直尾翼下部の尻尾、その他もろもろ零戦に似せて作ってあるのですから、零戦に見えて当然でしょうよ。 この質問者様の必死さ! 実に恐ろしい(笑) ただ、テキサンオリジナルのアンテナは、取り外せなかったのかな? 胴体から零戦には見られないアンテナが出ています。 ほかにも違和感はありますが、これではテキサンを改造した「改造零戦」であることは、分かる人にはわかりますよ。 あぁ恐ろしい(笑)
1人がナイス!しています
いや、日本機は皆んな零戦にしか見えないってハナシなんだわさw どんなに空力的にやら重量が〜航続距離が〜と頑張ってみてもだ、零戦は欧米機には成れないんだよ。 ちなみに、航続距離が短いフォッケウルフ君の胴体内にある燃料タンクはほうが、零戦の胴体内燃料タンクよりも、容量も割合も大きいです。
質問者からのお礼コメント
最高のブーメラン栄誉賞を差し上げますw