ID非公開さん
2022/6/24 11:32
1回答
ノジマ デンキにてiPhoneを機種変する時にデータ移行をしてもらうのですが、 内容は全て移行されるのでしょうか? (アプリやLINEのトーク履歴等) また、ラクマのアプリなのですが、
ノジマ デンキにてiPhoneを機種変する時にデータ移行をしてもらうのですが、 内容は全て移行されるのでしょうか? (アプリやLINEのトーク履歴等) また、ラクマのアプリなのですが、 データ移行後は、既にインストールされている状態になりますか? パスワードを忘れてしまっている為、 ログインする時にパスワード入力が必要だとログイン出来ない可能性があるので。 データ移行後も、やはりログインは必要になるのでしょうか? それとも、ログイン無しに、そのまま使用出来るのでしょうか?
ベストアンサー
キャリアや量販店側のデータ移行サービスにもよるかと思いますが、iPhoneの場合クイックスタートというデータ移行を使うと、旧端末側のアプリ配置やロック画面/ホーム画面等今まで通り新端末側に移す事が可能です。 ただし、Apple IDとパスワードが分からない場合移行不可の為、万が一忘れてしまっている場合は機種変更する前に予め変更しておいた方がよろしいかと思います。 また各種アプリに関してですが、基本的にはそのまま利用可能です。 ただし、物によっては再度ログインが必要になってくるアプリもあります。 その際には、質問者様の仰る通りパスワード等分からない場合ログイン不可になりますので、心配されるようであればやはり事前にパスワードの変更はされておいた方がよろしいかと思います。 LINEに関しましては、LINEを登録した際の携帯電話番号/メールアドレス/パスワードが分かっていれば、ログイン可能です。 (ただし、クイックスタートを利用する場合は特にパスワード等入力せずとも利用出来る事もあります) ですが、機種変更する前に必ず「トークのバックアップ」はしておかないと、トーク履歴が戻ってこないかと思いますのでご注意下さい。 クイックスタートに関しては、Appleの公式サイトにも掲載されてますので、参考にされてみて下さい。 https://support.apple.com/ja-jp/HT210216 データ移行が上手くいく事を願ってます。
ID非公開さん
質問者2022/6/28 7:33