Wordpress投稿ページのレイアウトについて質問なのですが、RSSのコントロール方法がわかりません。
Wordpress投稿ページのレイアウトについて質問なのですが、RSSのコントロール方法がわかりません。 break,continue構文以外で$offsetをコントロールする方法を探しているんですが、何か良い方法はありますでしょうか? RSSを停止して同一ページ内で続きから再び出力数方法を探しています。 break,continue構文だとエラーが分かりにくいとアドバイス頂いたのでよろしくお願い致します。 ※目標の投稿ページレイアウト RSS ↓ バナー広告 ↓ 記事(途中でRSS+バナー広告) ↓ 記事の続編 ↓ RSS ↓ コメント ↓ 前後の記事リンク
PHP・21閲覧・25
ベストアンサー
RSSを(whileループなどで)取得しながら表示しているのですかね? 取得したRSS(もしくは、それを表示用のhtmlに埋め込んだもの)をいったん配列に入れるとかしておいて、あとから(取得のwhileでなく自前の forなどで)回せばいいのでは? そうすれば取得済み件数も既知ですし「ここに何件目から何件目までを表示する」といったことも楽にできると思いますが・・・ #わざわざ break や continue で制御する意図がわかりません(汗 極論すれば(すでにhtmlに埋め込んでいれば、echo するだけなので一行で済むので)要素の残りがあったらarray_shiftで取り出して出力する記述を表示させたい件数分書いてもいいですよね。
質問者からのお礼コメント
ため込んでおく処理が適切のようですね。 ありがとうございます。勉強になりました。