ID非公開さん
2022/6/24 17:35
2回答
至急 就活の志望動機・志望理由について 病院関連の就活をしているのですが志望動機が全くありません。 その病院は先生に半ば強制的に受けろと言われました 病院見学にも行きましたがいまいち引かれずやめようと
至急 就活の志望動機・志望理由について 病院関連の就活をしているのですが志望動機が全くありません。 その病院は先生に半ば強制的に受けろと言われました 病院見学にも行きましたがいまいち引かれずやめようと 思ったのですが、そこ行かなかったら他にどこ行くんだと言われ書類の提出をしました。 面接が近いので担任と練習をしていたところ 「志望理由が全くない。何故そこに行きたいのか他の人は言えてるのに何故貴方は言えないんだ。行く気無かったなら何故書類を出した」 と言われお恥ずかしいですが泣いてしまいました。 近かったというくらいしか理由がない中志望理由を言えというのはかなり厳しいです。 目立った特色もない病院ですし 志望理由の伝え方(文章?)もいまいちよくわかりません。 私はどうしたらよろしいのでしょうか。 さっきから泣きやめないので涙の止め方も教えていただけると助かります。