ID非公開さん
2022/6/24 20:08
1回答
縮毛矯正 ボブ
縮毛矯正 ボブ 髪型についてお聞きしたいです 私は物凄く毛量の多い癖毛ボブなんですけど、修学旅行が迫ってきてヘアアイロンとか持ち込み禁止らしく、夜も髪の毛に時間がかけられない(ドライヤーとか…)ので初の縮毛矯正を考えました、 ですが自分の髪型は本当に毛量が多く雨の日は広がって気持ち悪いレベルです…髪の毛が長かったら毛量が多少多くても全然大丈夫な気がするんですけど毛量の多いボブが縮毛をかけても大丈夫なのでしょうか、?>< またかけるとしたら どのようにお願いすればいいのでしょうか? 教えてくれると嬉しいです!><
ヘアスタイル・107閲覧
ベストアンサー
毛量が多すぎるのであれば、美容師さんにそう言って、すいてもらえば毛量の調整は可能ですよ。 美容師さんに、ここに書かれていることをそのまま伝えて相談したらよいと思いますよ。 「毛量を少なくして欲しい。修学旅行中に、ヘアアイロンを使わないですようなスタイルにしたい」 と。 校則でパーマは禁止されていると思いますが、ストパー(縮毛矯正)はOKなのかな?
質問者からのお礼コメント
パーマはダメですが縮毛矯正ならいいらしいです 直接そのまま相談してみますね…! ありがとうございました、!