ID非公開さん
2022/6/24 21:39
6回答
プリンターの動作不可ジャンク品 なぜ売れるのですか? 家の家庭用複合プリンターにエラー出てスキャンも印刷もできなくなりました。
プリンターの動作不可ジャンク品 なぜ売れるのですか? 家の家庭用複合プリンターにエラー出てスキャンも印刷もできなくなりました。 新しいの買いに行ったけれど、今は品薄で夏休みにも間に合わないと思うと言われました。 ダメになったものを電化製品粗大ゴミに出すと3000円〜かかるので、リサイクルショップに聞いてみたら100円で良ければ引き取りますが、メルカリなどに出せば処分費代くらいで売れるんじゃないかと言われました。 実際そのリサイクルショップもネットと店舗併用でジャンク品売ってるようです。 この使えない複合機スキャナープリンターは誰が買うのですか? 送料数千円払ってでも買う人は何するんですか?
皆様たくさんの回答ありがとうございます! 私のものはスキャンエラーの表示が出て、それ以外のボタンが押せなくなってしまうので全作動できずです。 2013発売のものでメーカー修理対象が2019で切れています。 今でも中古やメルカリでも3万〜5万前後で売ってるものでとても使い勝手が良く。。。 部品取りの人いるなら、送料+少額で出してみようかな。。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました。 暑すぎてジャンク出品してまでの梱包その他の労力とモチベーションが上がらなかったので、持ち込み家電ゴミに出してきました。 部品取りは想定内ですが、家電直したくて買う人居るとは初耳でした