至急!!!!!!!!
至急!!!!!!!! 私の髪についてです! 下に絵を貼っておきますが、 私の髪は変に癖っ毛です。 首元で凹んで、そっから下はボリュームが半端ないです。 横は綺麗に内巻きになっています。 髪をボブにするつもりなのですが、 ボブにすると全体的にボリュームが出てキノコになってしまいます。 そこで縮毛矯正か、髪質改善トリートメント どちらがいいでしょうか? というか直りますかね? アホ毛もひどいです。 アイロンしてボリュームを抑えようとしても、髪が硬すぎて何も効きません。 オイルつけても意味ないです。 どうか返信お願いします。
内側の髪は綺麗に全部外ハネします。 風呂から上がった瞬間からです。
ヘアケア・73閲覧・50
ベストアンサー
髪質改善トリートメントは、根本的にはただのトリートメントなのです。 ブリーチによる痛みなどで後天的にうねった髪の毛が潤うことで真っ直ぐに戻るというもので。 質問主様の癖毛は先天的なものかと思いますので、そうであれば縮毛矯正でなければ癖を取ることはできません。 最近では柔らかい質の縮毛矯正など技術も上がってきていますし、ボリュームダウンも出来ると思います。 一度縮毛矯正をするとその後リタッチなどメンテナンスは必要になりますが、先天性の癖毛に悩む人にはおすすめです。
この返信は削除されました