絵画コンクールに出品したいと思って、工作が得意で仮額を自分で作ったんですが、全体的に縦、横共に5mm大きくなっちゃいました。コンクールでは、考査何mmとかあるんですか?
絵画コンクールに出品したいと思って、工作が得意で仮額を自分で作ったんですが、全体的に縦、横共に5mm大きくなっちゃいました。コンクールでは、考査何mmとかあるんですか? 結構綺麗に出来たんですけど、カンナで削るかな?
ベストアンサー
額サイズで最大の大きさが規定に書いてあれば、それは規定違反です。 もちろん搬入や審査の時に正確に測っているわけではないですが、誰かが気づいて「なんか大きくない?」となれば、必ず正確に測ります。 その結果、搬入受付の時に判明すれば、作品を受け付けない可能性はありますし、審査後に判明すれば、展示までに額を変更するように連絡があるはずです。 その程度は気づかない可能性はありますけど、気づかれれば必ず面倒なことになるので規定通りのサイズにした方が無難です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます