仕事できない人で、AD HDとかの障害出ない人っているんでしょうか?
仕事できない人で、AD HDとかの障害出ない人っているんでしょうか? 日本人の5人に1人はADHD又はADSで、彼らの特徴は、複数の仕事をこなすと遅い、スケジューリングなど先の先の計画を立てることができない、物忘れが多い、空気が読めない、字面の通り判断することはできるが類推したり気を配ることは苦手・・・特徴を列挙すると、要は仕事できない人ですよね。 僕も軽度のADHDで、同じように仕事できない人は勝手にその人もADHDだと思って見てますが、ADHDではないけど仕事できない人も存在するのでしょうか? 誰でも好き好んで仕事できないわけでないし、基本的にADHDでまちがいないですよね???
1人が共感しています
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
AD HDでなくても仕事できない人はいるんですね! 自分はよにいう仕事できない人はAD HDで構成されて、真の怠慢で仕事できない人は中の下そうかもなのかと思っていました。 AD HDにマネジメントとか無理ですよ。。。