ろ紙(濾過フィルター)について何を買えばいいか質問です。そば湯を濾して、白い濁りを除いて、排水口に流したいと思っています。ちょうど良い濾過紙は、どういうもの(何か品番とか、目の粗さの程度があるなら)になりますでしょうか。だいたいこれくらいかな、くらいの想像でかまいません。もちろん、そば湯は好きで、蕎麦茶碗で一杯分は飲みますよ。でも茹汁は大量にあり、うちの古い排水口は詰まりやすいので、できたら、そば湯は、濾過してから排水口に捨てたいのですよね。先日、コーヒーフィルターで試してみましたが、最初の10秒はポタボタ垂れましたが、あとは一切流れず。また、当たり前ですが、三角コーナー用の不織布フィル...