ExcelのVBAコードについて教えて下さい。 作業ブックのシート名「受付」に If Range("D2").Value = "紙申請" Then Call 電図 Else Call 紙図
ExcelのVBAコードについて教えて下さい。 作業ブックのシート名「受付」に If Range("D2").Value = "紙申請" Then Call 電図 Else Call 紙図 End If End Sub このコードはセル("D2")に"紙申請"が表示されたタイミングでマクロ名「電図」が実行され、"紙申請"以外ではマクロ名「紙図」が実行されます。 このコードに追加して、 セル("D2")に "車庫等:増築" "車庫等:増築+消防同意有" "車庫等:単独" の3つの内、いずれか一つが表示されたタイミングで マクロ名「保存」を実行するようにする方法を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
Visual Basic | Excel・77閲覧・50
ベストアンサー
Call 紙図 End If を Call 紙図 If Rnage("D2").Value = "車庫等:増築" Or _ Rnage("D2").Value = "車庫等:増築+消防同意有" Or _ Range("D2").Value = "車庫等:単独" Then Call 保存 End If End If でいいかと思いますが。
回答ありがとう御座いました。 ご指示の通りに If Range("D2").Value = "紙申請" Then Call 電図 Else Call 紙図 If Rnage("D2").Value = "車庫等:増築" Or _ Rnage("D2").Value = "車庫等:増築+消防同意有" Or _ Range("D2").Value = "車庫等:単独" Then Call 保存 End If End Sub と設定しましたが、「Rnage」の部分が変色し警告文 コンパイルエラー SUB又はFUNCTIONが定義されておりません。 と出てしまいます。 解決方法をお願いいたします。
質問者からのお礼コメント
色々ありがとう御座いました。 私の設定ミスでした。 上手くいきました。 感謝いたします。