映画ジョーカーを見て感じたことです アメリカは銃社会といわれますが、公共の場に持っていくのは禁止されているのですか? 主人公が小児科病院で銃を持っていくのが分かり、仕事をクビになっていました。
映画ジョーカーを見て感じたことです アメリカは銃社会といわれますが、公共の場に持っていくのは禁止されているのですか? 主人公が小児科病院で銃を持っていくのが分かり、仕事をクビになっていました。 アメリカでは護身用だとしても拳銃を持ち歩くのに許可がいるのですか? 日本と違って銃に対する法律が緩いという認識でしょうか? アメリカに1年間いましたが、銃に関することがあまり分かりませんでした
ベストアンサー
基本的に銃の所持と持ち歩きは合法です。 ただNYやDCなどの都市や他にも州によっては持ち歩きが規制されている場合もあります。 ジョーカーことアーサーが暮らしている街はゴッサムシティー(架空の街)です。ゴッサムシティーの犯罪率は異常に高いため、銃の規制があってもおかしくありません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました