ID非公開さん
2022/6/26 0:12
1回答
pixivのコメント返信について。 pixivで絵や漫画を投稿している者です。 今まで頂いた感想コメントには返信をしていましたが、スタンプのみ頂いた場合は返信していませんでした。
pixivのコメント返信について。 pixivで絵や漫画を投稿している者です。 今まで頂いた感想コメントには返信をしていましたが、スタンプのみ頂いた場合は返信していませんでした。 スタンプは通知が来なくて気付かないことも多いですし、 スタンプは『文章を書くのは面倒だし返信も期待していないが気持ちを伝えたい時』に使うものだろうと漠然と思っていたからなのですが、 スタンプのみ送る人もひょっとすると返信が欲しいものですか? このスタンプはスルー、コメントにのみ返信というスタンスはどうなんでしょう。 アリですか? それとも、スタンプを送ってくれた人を悲しませることになりますか?
pixiv・55閲覧・25
ベストアンサー
それで良いと思います。 普段はスタンプしている人でも、返信が欲しいと思ったらコメント書くようになるでしょう。 私はスタンプにはスタンプで返していますが、質問者様の仰る通り、スタンプは気が付かないことも多いので、気が付かなかったらそのままです。
質問者からのお礼コメント
なるほど回答ありがとうございます!