夏に合うお味噌汁の具材を教えてください。 昨日はなめこ。 ダメなのはナスとトマトとキャベツです。 温かい味噌汁がいいです。 夏に限らす、定番も教えてください。

料理、食材 | レシピ94閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

たくさん、ありがとうございました!

お礼日時:7/2 19:41

その他の回答(8件)

0

オススメは、ミョウガ。 『赤だし』の方が合う気もしますが、『合わせ味噌』でも美味しいです。 『ニラ』も美味しいですよ。 あらかじめ茹でておき、器に盛り、汁を入れて完成。 もしくは、仕上げに下茹でしておいたニラを加え、スグに火を止め、器に盛る。 煮すぎない・加熱しすぎないのが、ポイントです。