ID非公開さん
2022/6/26 18:56
1回答
ずっと前に買った1万円くらいの新品タブレットがあるんですけど、それでプロ野球のベースボールLIVEを見たいです
ずっと前に買った1万円くらいの新品タブレットがあるんですけど、それでプロ野球のベースボールLIVEを見たいです その際にYahooプレミアム会員にならないといけないらしく、そしてYahooプレミアム会員になるためには月額でクレジット支払いか、PayPay銀行もしくは楽天銀行の口座支払いじゃないといけないらしいです 僕は19歳でフリーターなので、クレジットはやめときたいです なので、PayPayか楽天にしようと思うのですが、親が言うにはPayPayは中国なので安心できないので、楽天にしときとのことです なので、楽天銀行の口座開設をしようと思い、楽天VISAデビットカードを作るのですが、その際ネット申込みでやるのですが、それは今打ってるiPhoneのスマホで良いのでしょうか? それとも買ったタブレットでネットで口座開設を行わないといけないのでしょうか? タブレットでYahooプレミアム会員にならないとタブレットでベースボールLIVEは見れないのは分かってます その際の支払いの楽天の口座開設はスマホで申し込みして良いですかね?それともその口座を作る際もタブレットを使わないといけないのでしょうか? 自分でもあまりよく分からないことなので、文章がめちゃくちゃになってると思うのですが、誰かわかる方いらっしゃいませんか? お願いしますm(_ _)m
ベストアンサー
PayPayはYahooジャパンとソフトバンクの合弁企業ですよ。 中華企業ではありません。 中国のAli payを日本国内で使えるように提携したということと勘違いされているのではないでしょうか。 楽天銀行の口座開設はネット上で完結します。 液タブからでもiPhoneからでもパソコンからでも申し込みできますし、使えます。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/6/26 19:56