植木周りにコバエが飛び始めました。 ベニカXガード粒剤は土の中のコバエの卵や幼虫にもききますか。
植木周りにコバエが飛び始めました。 ベニカXガード粒剤は土の中のコバエの卵や幼虫にもききますか。 ベニカxガードはもっているのですが、アース製薬の「ボタナイス」がコバエに効果あったと口コミが多かったので購入しようか迷っています。
1人が共感しています
ベストアンサー
回答失礼します。 ベニカXガード粒剤の殺虫成分クロチアニジンが含まれているオルトランDX粒剤を使用していますが、使用していない鉢に比べると発生が少ないです。 ネギネクロバネキノコバエに対応するダントツ水和剤の有効成分と同様なので、効果があるのではないでしょうか。 ボタナイスの粘着剤は成虫を捕らえるだけなので、根本的な解決にはなりません。 発生そのものをなくすなら、堆肥や腐葉土が含まれない土を使用したり、表土を取り去って赤玉土や化粧砂などの無機質でマルチングするなどが有効です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました