ID非公開さん
2022/6/26 23:39
2回答
アニメ MAJORについて
アニメ MAJORについて 昔、茂野吾郎が出てくるアニメのMAJORがあったと思うのですがここで質問です。 アメリカの球団でホーネッツとかバッツとかありましたが、 ホーネッツ→蜂 バッツ→コウモリ コヨーテス→コヨーテ サーモンズ→鮭 などそれぞれの球団の名前は動物がモデルになっていますが、 ギブソンJrが所属する「レイダース」はなんの動物がモデルですか? あと吾郎がマイナーリーグのバッツにいた時にギブソンJrと戦ったことがあったと思いますがあの時のギブソンJrの球団の名前はなんですか?(あの白と赤文字のユニフォームのやつ) 出来ればそれにもモデルの動物があるならそれも教えて欲しいです!
ベストアンサー
こんな長々と質問文書かなくても、「raider」「ジョー・ギブソンJr.」とだけ入力して検索すればどちらも一発回答なんですけどね...笑 「raider」っていうのは「侵略者、襲撃者」という意味の言葉です NFLにラスベガス・レイダースというチームがあります 映画インディ・ジョーンズシリーズの第1作『レイダース/失われたアーク』や、ゲーム及び映画の『トゥームレイダー』などの「レイダー」も同様の意味合いで使用されている言葉です ギブソンJr.がマイナー編で所属していたのはAAAのオクラホマ・ファルコンズです 言わずもながな、モデルはファルコン=ハヤブサです 因みに、こちらもNFLにアトランタ・ファルコンズというチームがあります
ID非公開さん
質問者2022/6/28 9:33