ID非公開さん
2022/6/27 7:30
1回答
お薦めの証券会社について教えてください。 メインバンク(給与振り込み先)が住信SBIネット銀行で、貯蓄用口座はauじぶん銀行です。自動振り替えでじぶん銀行に移行してます。
お薦めの証券会社について教えてください。 メインバンク(給与振り込み先)が住信SBIネット銀行で、貯蓄用口座はauじぶん銀行です。自動振り替えでじぶん銀行に移行してます。 じぶん銀行の金利をあげるために最近auカブコム証券も開設しました。つみたてNISAの口座開設だけしてまだ積み立てはしてない状態です。auPayカードからの積み立てだとポイントがつくらしいのですが、お薦めの証券会社などを見てもこの会社が出てこないので少し心配になりました。ちなみにスマホも電気も家のネットも全部auです。 まだ積み立ては始めてないので今からなら証券会社を変えられるかなと思うのですがSBI証券の方が有名そうなので変更しようか迷ってます。つみたてNISAだけならどこでも変わらないでしょうか。もしかして今後iDecoもやるかもしれません。 ちなみに楽天は考えてません。
資産運用、投資信託、NISA | ネットバンキング・113閲覧
ベストアンサー
SBI証券かマネック証券、松井証券のいずれかが良いと思います。 auカブコム証券はiDeCoの商品ラインナップが貧困です。 上記3社は比較的豊富で、定番のeMAXIS Slim 米国株式(S&P500)も選択できます。auカブコム証券はヘンテコリンな商品ばかりです。 iDeCoを始めるにはお役所の審査があり少々時間がかかりますから今すぐ手続きした方が良いと思います。 つみたてNISAやiDeCoは一度設定すればあとは放置が基本ですので、上記3社でお好きなところをどうぞ。
質問者からのお礼コメント
SBI証券に変更するつもりです。 参考になりました。ありがとうございました。