色落ちについてです。 写真に黒髪が入ってますが気にしないでください。
色落ちについてです。 写真に黒髪が入ってますが気にしないでください。 昨日髪を染めました。緑にです。その時から色ムラや色落ち?が気になっていました。しかしその時は言えず、帰りました。けれど、染め直しをお願いしたいと思っています。そこで私の色ムラや色落ちが皆さんから見て酷いかどうか教えて頂きたいです。このようなことが初めてでお直しとかしていただけるのか心配です。
ベストアンサー
美容院で染めたのですか? 1週間以内ならアフターカラーを受け付けてくれる所はあるので電話して聞くもしくは直接行くのどちらかです。 全体画像ではないのでこの画像だけで色むらすごいとも言えないですが 黒が混じってるじてんで色むらがすごいのでしょう。 昨日染めてからシャンプーはしましたか? しないでと言われてると思いますが シャンプーだけでも色落ちはするのでシャンプーしたか問われた場合はしてない帰ってからこのような色むらに気づいた と言ってください。 この色で大丈夫ですか?と聞かれ「はい」と答えお金を出して帰った。 この事実だけで同意と言われても仕方がないので次回からはとても言いにくいですが同じことがあった場合その場ですぐに気に入らない事を伝える事をおすすめします
質問者からのお礼コメント
お答え頂きありがとうございます。 言い難いですが言わなければならないですよね。次からは頑張って言うようにします。