40歳で地元企業に再就職し、御世話になっている上司の息子さんで部署は違うのですが、年下の先輩にあたる方がめでたいことにご結婚が決まったとの事で、前祝いとして、
40歳で地元企業に再就職し、御世話になっている上司の息子さんで部署は違うのですが、年下の先輩にあたる方がめでたいことにご結婚が決まったとの事で、前祝いとして、 お祝いの品が朝来たら全員の机に置いてありました。 私お恥ずかしながら未婚で、このようなときにどのようにお返しをすればいいのでしょうか? ご存じの方いらっしゃったらご教授頂きたいです。 宜しく御願い致します。
内祝いの間違えでした。
ベストアンサー
同僚の方に、お返しとして何かするのか、また結婚祝いとしてお金を包むのかなど聞いてみた方がいいと思います。 一般的には、職場の有志から結婚のお祝い金を渡します。そのお返し(内祝い)として、後日配るものですが、前祝いは初耳です。 ちなみに私は、式に出席されない職場の方には何も差し上げていません。 ふと、電報くださった方々に特にお礼の電話もしていなかったことに今頃、気づきました。年賀状で結婚報告したのみ。 前祝いにどんなものをいただいたのですか?
質問者からのお礼コメント
早急なご対応と的確なアドバイス有難う御座います。