ID非公開さん
2022/6/27 9:12
9回答
バスタオルつかいますか? 長い間、ふつうにバスタオル使っていましたが、コロナになってからバスタオルは禁止、お風呂も銭湯のようにフェイスタオルを使うようになりました。
バスタオルつかいますか? 長い間、ふつうにバスタオル使っていましたが、コロナになってからバスタオルは禁止、お風呂も銭湯のようにフェイスタオルを使うようになりました。 バスタオルは大きくて洗濯物のカサが増える事や、増えるのが嫌なことや一回だけ使うのはもったいなくて家族で共用したり、何回か使っていました。 フェイスタオルにしたら、一回でびしょびしょになってしまうので、そのまま洗濯機にかけて乾いた頃に中に入れるようにしています。 いつも清潔なタオルが使えて、洗濯物の量も減って快適です。 みなさんはどうされていますか?
バスタオル使うお宅は、 家族共用ですか?一人一枚ですか? 一回使用したら洗濯機行きですか? 教えて下されば幸いです。
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/6/27 9:39
家族5人、バスタオルは合計15枚くらい棚にストックしていて、どれを使うかは自由なので家族共有と言えますね。 でも一人が一回使用したら、そのまま洗濯機行きです。
ID非公開さん
質問者2022/6/27 9:42
家族5人で毎日5枚のバスタオルを洗濯されるのですね! 尊敬… 一日洗濯できなければ10枚… 素晴らしいです! 一日洗濯機何回回されるのでしょう?
質問者からのお礼コメント
今まで何回か質問してきましたが、今回はみなさんの回答を見て暑さも吹き飛びました。思いがけず楽しかったです。みなさん、いろいろ工夫をされていたり、洗濯がんばっているんだな、と感心したり、エネルギーいただきました。 これから暑くなるのでシャワーを浴びる機会も増えて洗濯回数増えますね。洗濯物干すときの日焼けに気をつけながらがんばります! ありがとうございました。