赤ちゃんの夏の夜の過ごし方。うちの子は4ヶ月でドーナツ枕で寝てるのですが、冷房24℃に設定しないと後頭部・首の熱気がすごくて起きてしまいます。我々親は寒いので羽毛布団をかぶって寝ています。
赤ちゃんの夏の夜の過ごし方。うちの子は4ヶ月でドーナツ枕で寝てるのですが、冷房24℃に設定しないと後頭部・首の熱気がすごくて起きてしまいます。我々親は寒いので羽毛布団をかぶって寝ています。 夜中、後頭部・首は暖かいくらいなのですが、首から下は冷えてませんが温かくもありません。赤ちゃんの服装はメッシュの短い肌着にばんざいタイプの夏用おくるみで寝てます。赤ちゃんが途中起きなければ、こんなんでいいのでしょうか。
子育ての悩み | 子どもの病気とトラブル・199閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
子供って体温高いですから、すぐに汗をかきますよ うちは寒すぎるかも?と冷房の設定上げたら、一晩であっという間にあせもだらけになったことがあります 小児科では、親が調整して暑がりの赤ちゃんに合わせて設定してねと言われましたね
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!