ゆで卵を作る際に必ずといっていいほど、鍋の中で卵にヒビが入って白身が飛び出します。ゆっくりお玉でいれても割れるみたいです。何が原因でしょうか?コツ等教えていただきたいです。

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!

お礼日時:7/3 19:45

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卵を常温にして水から茹でるとうまくできます!

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沸騰したお湯に入れるなら、お湯を沸かしている間に冷蔵庫から出した卵を水が入ったボールに入れておけば良いです。常温に戻すのは時間がかかり過ぎます。 お湯が沸いたら、卵を穴あきお玉ですくってそっとお湯に入れたら割れません。

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常温にして、お玉で入れる。 若しくは、逆転の発想。割れてしまうなら。最初から割って入れてしまえばいい。

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