回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/27 15:27
3回答
アムウェイってどういう仕組みなんですか?
アムウェイってどういう仕組みなんですか? 私は両親がアムウェイの会員?で、10年ほど前私がまだ小学生だったころに親の友達がいろんな製品を家に持ってきてみんなで話し合うような会を定期的に開いてました。幼い頃から日用品などはほとんどアムウェイで、私も市販のものと比べて質や効果は確かだなーと実感しています。高いと思いますが。 先日親がアムウェイの空気清浄機を10年ぶりくらいに新調したのですが定価を調べたら公式サイトで20万。驚いていくらで買ったのか聞いたら11万と言っていました。アムウェイは色々頑張るほど安く買えるようになっていく仕組みだということはなんとなく知ってますがよくネットとかでマルチだと叩かれてるのでどういう仕組みなのか知りたいです。周りの友人にアムウェイという単語を出すとマルチだと言われるので一切言わないようにしており、以前親にアムウェイってマルチなの?と聞いたら仕組みを利用して違法な使い方をしてる人がいるからそう言われるんだろうねと言われましたが…。(ちなみに親は誰かに洗脳されていたり浪費したり貯金がないようなタイプではないです。)