アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

当局についてです! ビジネスホテルで 【宿泊者以外を部屋に入れたら当局に通報します!】 と貼り紙がありました! 警察のことだとおもうのですが、ちがうんですかね?

補足

なぜ警察と書かず当局と書くのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

当局とは、ホテルがその事案に関係する機関のことですから、警察だけでなく、ビジネスホテルの本社、ビジネスホテル周辺の宿泊施設、周辺の宿泊施設組合その他等を含んでいますので、警察案件として処理されるだけでは無くて、関係する諸団体に通報されるので、もし通報されると、通報された宿泊施設のブラックリストに載って、以降、宿泊等が出来なくなるかも知れないということだと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ご推察通りと思います、郵便局だと笑いますよね

ご回答ありがとうございます! 今から追記に書きますが、なぜ警察と書かないんですかね? 昔の呼び名? それともお客様商売で警察の文字は感じが悪いから?

担当する行政などの部署という感じですかね。 なのでこの場合だと警察になります。