• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 天気、天文、宇宙
  • 気象、天気
ID非公開

ID非公開さん

2022/6/27 18:20

11回答

真夏ですか?

真夏ですか?

気象、天気 | 国内・24閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142639441590
生徒会長ぶちょー

生徒会長ぶちょーさん

2022/6/27 18:21

気候は真夏だな。

あわせて知りたい

夏場に「危険な暑さ」と言われるようになったのはここ5年ぐらいからですか?

夏場に「危険な暑さ」と言われるようになったのはここ5年ぐらいからですか?

気象、天気

もはや梅雨前線じゃなくて年中前線ですか?

もはや梅雨前線じゃなくて年中前線ですか?

政治、社会問題

鉄骨の家って雷落ちやすいとかありますか?

鉄骨の家って雷落ちやすいとかありますか?

気象、天気

もや、霧、水蒸気、雲って、全て同類なのですか?

もや、霧、水蒸気、雲って、全て同類なのですか?

気象、天気

8月20日(土)茨城県北茨城市中郷町粟野では雷が鳴る可能性はありますか?

8月20日(土)茨城県北茨城市中郷町粟野では雷が鳴る可能性はありますか?

気象、天気

夜通し雨が降り続けたとき、気温は低下の一途を辿るのではないんですか? 夏の夜に雨が降っても気温は停滞するだけで、冬の夜はむしろ気温が上がったりもします。どうしてこのような現象が起きるのでしょうか?

夜通し雨が降り続けたとき、気温は低下の一途を辿るのではないんですか? 夏の夜に雨が降っても気温は停滞するだけで、冬の夜はむしろ気温が上がったりもします。どうしてこのような現象が起きるのでしょうか?

気象、天気

昨夜、月を見たら旭日旗の様に光っていました。 薄雲に掛かっても、同様のひかりかたでした。 どういった現象で起こるのでしょうか。 30分後には普通の月に戻っていました。 解かる方、よろしくお願いします。

昨夜、月を見たら旭日旗の様に光っていました。 薄雲に掛かっても、同様のひかりかたでした。 どういった現象で起こるのでしょうか。 30分後には普通の月に戻っていました。 解かる方、よろしくお願いします。

天文、宇宙

8月26日(金)茨城県北茨城市中郷町粟野では弱い雨ですが雷が鳴る可能性はありますか?

8月26日(金)茨城県北茨城市中郷町粟野では弱い雨ですが雷が鳴る可能性はありますか?

気象、天気

9月にはいっても雷が鳴る可能性はありますか?

9月にはいっても雷が鳴る可能性はありますか?

気象、天気

今年の雨もしつこくよく降りますね まるで人間の性格に似ていませんか?

今年の雨もしつこくよく降りますね まるで人間の性格に似ていませんか?

気象、天気

雷が鳴った場合には車の中が安心と聞きますが本当に安全なのでしょうか。 また、車の中でしてはいけないことはありますか。

雷が鳴った場合には車の中が安心と聞きますが本当に安全なのでしょうか。 また、車の中でしてはいけないことはありますか。

気象、天気

花火の打ち上げは冬の寒さには弱いのか?

花火の打ち上げは冬の寒さには弱いのか?

気象、天気

雨の後2日後には川に行っていいのでしょうか

雨の後2日後には川に行っていいのでしょうか

気象、天気

雨の良いところを10個あげて下さい。

雨の良いところを10個あげて下さい。

気象、天気

天気痛の方、頭が痛い時、頭痛薬以外で何か、対策されてますか?

天気痛の方、頭が痛い時、頭痛薬以外で何か、対策されてますか?

病気、症状

亜寒帯、寒帯では降水量が少ないが、乾燥帯ほど乾燥してない理由ってなんですか?簡潔にお願いします!

亜寒帯、寒帯では降水量が少ないが、乾燥帯ほど乾燥してない理由ってなんですか?簡潔にお願いします!

気象、天気

日本で一番日の出が早い地域・一番遅い地域を教えてください

日本で一番日の出が早い地域・一番遅い地域を教えてください

気象、天気

中部地方で 北側から湿った空気が入りやすい季節ってありますか?

中部地方で 北側から湿った空気が入りやすい季節ってありますか?

気象、天気

今の時期、東京と韓国ソウルの最高気温の温度差は大体どれくらいですか?

今の時期、東京と韓国ソウルの最高気温の温度差は大体どれくらいですか?

海外生活

大阪では最近雷雨が多いです。いきなりの土砂降りです。これは異常気象ですか?なぜこんな感じになっているのでしょうか?

大阪では最近雷雨が多いです。いきなりの土砂降りです。これは異常気象ですか?なぜこんな感じになっているのでしょうか?

気象、天気

iPhoneに元から入っている天気のアプリって外れませんか?なんであんなに外れるんでしょう、、、

iPhoneに元から入っている天気のアプリって外れませんか?なんであんなに外れるんでしょう、、、

スマホアプリ

1783年から1786年までの日本は極端に冬が冷えたんですか?

1783年から1786年までの日本は極端に冬が冷えたんですか?

日本史

住宅街、電線の下を歩いてるときに真上ですごい雷なってたとき自分に落ちてくるリスクはありますか?

住宅街、電線の下を歩いてるときに真上ですごい雷なってたとき自分に落ちてくるリスクはありますか?

気象、天気

今年の夏、気温変化も激しいしすごく暑くないですか?? なにをやるにもすごくやる気がでないです

今年の夏、気温変化も激しいしすごく暑くないですか?? なにをやるにもすごくやる気がでないです

気象、天気

日本列島で8月16日(火)以降で、猛暑日予想は少ないですか?

日本列島で8月16日(火)以降で、猛暑日予想は少ないですか?

気象、天気

気圧が低くなると、音は変わりますか?

気圧が低くなると、音は変わりますか?

気象、天気

暑さ寒さも彼岸までとなりそうですか?そうでもないですか?

暑さ寒さも彼岸までとなりそうですか?そうでもないですか?

気象、天気

雷はどうやって出来るのですか。

雷はどうやって出来るのですか。

気象、天気

仙台あたりって雨ばっかみたいだけど なんで?

仙台あたりって雨ばっかみたいだけど なんで?

気象、天気

メアリーですか?

メアリーですか?

台風

北陸の猛暑は落ち着きそうですか? 富山県在住ですが ・くもりや雨の日が多い ・猛暑日予報が少ない(ないわけでもないが) です。

北陸の猛暑は落ち着きそうですか? 富山県在住ですが ・くもりや雨の日が多い ・猛暑日予報が少ない(ないわけでもないが) です。

気象、天気

ふと気になったんですけど台風の名前の付け方ってなにかルールがあるんですか?例えば台風16号とか

ふと気になったんですけど台風の名前の付け方ってなにかルールがあるんですか?例えば台風16号とか

台風

暑い!!暑くてなまらん! 滝から滝壺に死のダイブをし たい〜^_^ 大阪市内在住ですが、真夏日 でなくなるのはいつ頃? 最も遅かったのは何日ですか? 過去10年ぐらいでお願い致します。

暑い!!暑くてなまらん! 滝から滝壺に死のダイブをし たい〜^_^ 大阪市内在住ですが、真夏日 でなくなるのはいつ頃? 最も遅かったのは何日ですか? 過去10年ぐらいでお願い致します。

気象、天気

雪が積もっている活火山はありますか?

雪が積もっている活火山はありますか?

気象、天気

お盆が過ぎたら、 また猛暑になりますか? それとも、少しは涼しくなりますか? 今年の夏は、異常な暑さですよね?

お盆が過ぎたら、 また猛暑になりますか? それとも、少しは涼しくなりますか? 今年の夏は、異常な暑さですよね?

一般教養

週間天気予報の都市名について:テレビの週間天気予報において、札幌市・仙台市・名古屋市など、都市名で表示されております。その中の”東京”とは、どの地点・地域を指しているのでしょうか? ”東京”は都市名ではないので、いつも、不思議に思っております。識者のご回答をお待ち申し上げます。以上

週間天気予報の都市名について:テレビの週間天気予報において、札幌市・仙台市・名古屋市など、都市名で表示されております。その中の”東京”とは、どの地点・地域を指しているのでしょうか? ”東京”は都市名ではないので、いつも、不思議に思っております。識者のご回答をお待ち申し上げます。以上

気象、天気

東京23区北部は、台風の営業がなくなるのはいつ頃でしょうか?ちなみに今は、傘はさしますが、さほど雨量はありません。先程外出してきました。

東京23区北部は、台風の営業がなくなるのはいつ頃でしょうか?ちなみに今は、傘はさしますが、さほど雨量はありません。先程外出してきました。

台風

どうして砂漠化後起きるんですか? 広がれば広がるほど砂の層は薄くなって、やがてなくなってしまわないんですか?

どうして砂漠化後起きるんですか? 広がれば広がるほど砂の層は薄くなって、やがてなくなってしまわないんですか?

気象、天気

(6)の飽和水蒸気量の問題なんですけど、なぜ部屋の大きさの34m3をかけないといけないのですか?。あと(5)は34m3は掛けなくても良いのでしょうか?。教えて下さい!!

(6)の飽和水蒸気量の問題なんですけど、なぜ部屋の大きさの34m3をかけないといけないのですか?。あと(5)は34m3は掛けなくても良いのでしょうか?。教えて下さい!!

気象、天気

至急お願いします。社会地理の問題です。 日本の気候のうち、冬に大陸からふく北西の季節風の影響で雪が多い気候をなんというか

至急お願いします。社会地理の問題です。 日本の気候のうち、冬に大陸からふく北西の季節風の影響で雪が多い気候をなんというか

宿題

気象予報士としてTVなどに出て天気予報をする人はどういう人が選ばれるのですか?予報がよく的中する人が出る実力社会なのですか?

気象予報士としてTVなどに出て天気予報をする人はどういう人が選ばれるのですか?予報がよく的中する人が出る実力社会なのですか?

気象、天気

夜中に一瞬、空が光ったと思います。雷などの音はなかったです。これは何なのでしょうか?

夜中に一瞬、空が光ったと思います。雷などの音はなかったです。これは何なのでしょうか?

気象、天気

現在午前4時ですが、市内の放送で波浪警報が発令された放送が流れました。これは自動的に流されている放送ですか?それとも市役所の中に人がいて流してるんですか?

現在午前4時ですが、市内の放送で波浪警報が発令された放送が流れました。これは自動的に流されている放送ですか?それとも市役所の中に人がいて流してるんですか?

生き方、人生相談

東京と福岡では花粉、黄砂、PM2.5の被害はどちらが酷いでしょうか? ご存じの方いらっしゃいましたら是非教えてください。 洗濯物が屋外に干せないほどであるかどうかもよろしければご教示くださいますと助かります。 tenki.jpなど調べてみましたが、前年比でどうかというデータマップしか見つからず、東京と福岡どっちが大変かわかりませんでした。

東京と福岡では花粉、黄砂、PM2.5の被害はどちらが酷いでしょうか? ご存じの方いらっしゃいましたら是非教えてください。 洗濯物が屋外に干せないほどであるかどうかもよろしければご教示くださいますと助かります。 tenki.jpなど調べてみましたが、前年比でどうかというデータマップしか見つからず、東京と福岡どっちが大変かわかりませんでした。

花粉症、アレルギー

地理で質問です。地域によって季節の時期が違うので、雨温図では、1月に降水量が少なかったら冬に降水量が少ないと判断してはダメですよね?それとも場所が違っても1月は冬、7月は夏と決まっているのでしょうか? 初歩的な質問ですが、教えて欲しいです。

地理で質問です。地域によって季節の時期が違うので、雨温図では、1月に降水量が少なかったら冬に降水量が少ないと判断してはダメですよね?それとも場所が違っても1月は冬、7月は夏と決まっているのでしょうか? 初歩的な質問ですが、教えて欲しいです。

気象、天気

潮岬の夏気温が低いのは黒潮が原因らしいですが、黒潮って潮岬あたりで今日は何度ですか。

潮岬の夏気温が低いのは黒潮が原因らしいですが、黒潮って潮岬あたりで今日は何度ですか。

気象、天気

今年の近くの川、水ありますか、こちらはあまりなく流れないです。

今年の近くの川、水ありますか、こちらはあまりなく流れないです。

気象、天気

青森・秋田豪雨 世界遺産「白神山地のブナ原生林」にたっぷり水が蓄えられたということになりますか?

青森・秋田豪雨 世界遺産「白神山地のブナ原生林」にたっぷり水が蓄えられたということになりますか?

気象、天気

花火より、雷見てるほうが幸せです。 何故ですか?

花火より、雷見てるほうが幸せです。 何故ですか?

気象、天気

今日は盆休みなのか、いつもの追っかけさんがたくさん追っかけ回答されています。 追っかけ回答されている方はストーカーが迷惑と言われないのでしょうか。w 知恵袋でのストーカー行為は迷惑行為で犯罪だと思いますが、どう思われますか。

今日は盆休みなのか、いつもの追っかけさんがたくさん追っかけ回答されています。 追っかけ回答されている方はストーカーが迷惑と言われないのでしょうか。w 知恵袋でのストーカー行為は迷惑行為で犯罪だと思いますが、どう思われますか。

気象、天気

カテゴリQ&Aランキング

気象、天気

1

至急。雷が怖いです。中学生です。家に一人でいるんですけど雷がめっちゃ近く(感覚で言うと真上)から聞こえてさっきはすぐ近くで落ちたと思われるくらい大きい音で怖いです。多分家の隣の会社に落ちた、、、?ってくらいです。助けてください。

2

毎日暑いですが、50年前とかも8月は36度ぐらい普通にあったんですか?親が昔はこんな暑くなかったと言ってます。36度って高すぎると思いますが、昔から日本はこんなに暑かったんですか。冷房とか無い時代どうやって生きてたか、考えるだけで怖いです

3

日本気象協会tenki.jpは、信頼度は高いですか?

4

8/13に乗鞍岳行こうと思うのですが、どの天気予報を信じて良いかわかりません。あたる天気予報はどれですか?

5

不思議なことが起こりました。夜寝てる時、凄く雷が鳴ってました。凄い大きい音が鳴った瞬間電気が勝手に点いたんです。こういうことってあるんでしょうか?自分の経験上雷が凄い日は逆に停電するのが一般的じゃないでしょうか?もしかして霊的なやつでしょうか?

6

例えば南極の氷が溶けているのは事実記録としてあるのにそれでもそれを認めようとしない人はただ意地になっているんですか。彼らの言う長い歴史の中では普通のこと説はもう分かりましたが目の前で起きている異常な雨や気温の事実も認めないのは頭がおかしくないですか?

7

猛暑はいつまで続きますか。

8

この暑さいつまで続きますか?

9

13日天気予報は盆の迎え火を1日早く行う訳にいきませんか?

10

当たる天気予報サイト教えて欲しいです。tenki.jpだと他のサイトと書いてある天気が全く違いますし、iPhoneも外れるとよく聞くので、、

あなたも答えてみませんか

【至急お願いしたいです!】でらなんなん 大阪なんば店で売れるものを教えてください。また()内があると高く売れるかも教えて頂きたいです。 公式生写真(スリーブ入り) 写真集(帯、特典ポストカード) セ

『エミリーの聖杯』ルーシー・モード・モンゴメリ (著) この書籍はお勧めでしょうか?

今の10~20代でものすごくうまいなと感じる若手声優さんってだれをおもいだしますか・・・? 個人的に男性はグリッドマンの子は少し期待したんですが 最近停滞してますよね。 遊戯王の子は15才で...

至急回答お願いします。名古屋大学工学部の工学への道2023というパンフレットはまだ配布されていないのですか?工学への道2021しかないんですか?

名古屋・栄・金山辺りでおすすめの韓国料理のお店を教えてください!

get gain earnの違いは分かりました。これら(得る)とhaveの違いを教えてください

出前館とUber eats両方使ったことある人に聞きたいのですが、メインはどっちで使ってますか? 出前館のメリットデメリット、ウーバーイーツのメリットデメリットなど、 なぜそっちが気に入ってるの...

夏休みの宿題で発明創意工夫展が出ています。 使い終わったティッシュケースに1枚1枚袋に入っているマスクを入れて1枚ずつ取るというものをやってみたのですが、これでいいのでしょうか。自分で作ってみた...

Vや歌い手や実況者などがするファンネル攻撃(信者に気に食わないやつを攻撃させたり。それを煽り誘発する行為) って法的には犯罪にならないのでしょうか?

ルーカス23Dデスビにルーカスアンプリファイヤーのフルトラキットが付いています。この度、MSDへの交換をしようとしていますが、デスビから出ている、ポイントレスキットの配線が3本(赤、黒、緑) ...

総合Q&Aランキング

1

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

2

「耳をすませば」の天沢聖司のモデルは 呂布カルマっていうのは本当ですか?

3

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

4

ワンピースのウタの同人誌はありますか?

5

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

6

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

7

高1女子です。好きな男子に「ねえねえ〜、〇〇って好きな人いるの?」と質問したら、未読されて3日経ってしまいました。好きな人とは結構な頻度でDMしていて、でも未読されたのは今回が初めてなんです。私は、好きバレしたいと思っていて今までも好きバレするようなことを言ったりしてました。それで、思い切って好きな...

8

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

9

八王子にある統一教会関連施設ってどこにあるのですか?

10

大大大至急! インスタのドバイ社長から今ペイペイで1万円貰えるっていうんですけどどうやって当選すればいいかわかりません。 当選した人教えてください。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

気象、天気

天文、宇宙

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン