三菱ufj 銀行について。 バイトで銀行通帳が必要と言われましたが、私は三菱の銀行カードしか持っていません。
三菱ufj 銀行について。 バイトで銀行通帳が必要と言われましたが、私は三菱の銀行カードしか持っていません。 そのため通帳を作る必要があるのですが、三菱のカードを持ちながら三菱の通帳をもらうことはできるのでしょうか? また、三菱でない銀行で新しく口座を作り、通帳を作るとしたらどれくらい時間がかかるのでしょうか。
ベストアンサー
三菱UFJ銀行(公式サイト)のパソコン上でログインをして、銀行残高を押した後に「右上」に「通帳表紙イメージ印刷へ」でeco通帳でも「通帳の印刷」が可能になってます。 理由はそのままで・・・・ 職場から「給料支払うから通帳提出」に対応したものと思われます。
追伸 本来は、キャッシュカードに情報が載せてある「名前、銀行名、支店番号、口座番号」が解れば良いだけです。 ですが、提出側(社員、バイトなど)が「書き間違え」をする可能性があるので「通帳(表面)提出」を伝えてるだけです(笑
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。 1番詳しく書いてくださったのでベストアンサーに選ばせていただきました。 結局違う銀行の口座を作りに行きました>_<