エンジンオイルの交換の質問なのですが現在16年式のフィットハイブリッドに乗っているのですが現在9万キロ以上走っているのですが今までホンダウルトラnextをずっと5千キロ以下で交換してきたのですが他のエ
エンジンオイルの交換の質問なのですが現在16年式のフィットハイブリッドに乗っているのですが現在9万キロ以上走っているのですが今までホンダウルトラnextをずっと5千キロ以下で交換してきたのですが他のエ ンジンオイルを入れた方がいいのでしょうか?次回交換する時オイルフィルターを交換します。燃費も伸びないので悩んでいます。詳しい方教えてください。
ベストアンサー
粘度を変えてみるというのはアリです。 NEXTに問題があるわけではないのですがNEXTは超低粘度オイルでエンジンの状態によっては省燃費性を発揮しにくい場合があります。 また経年により好ましい粘度が変わってくることも十分あります。 純正オイルの粘度としてはNEXT<Green<LEO(0W-20)となりますのでGreenかLEOに変えて様子をみるというのも良いかと思います。
質問者からのお礼コメント
参考になりました!実際にやってみます! ありがとうございます