C#のStreamWriterに関する質問です。 Q1)下記のコードでは1次元配列の全ての要素を出力する事に なると思います。
C#のStreamWriterに関する質問です。 Q1)下記のコードでは1次元配列の全ての要素を出力する事に なると思います。 有効データーの要素数、例えば2700個だけ出力する方法があれば、 お教え頂けますと大変有難いです。 List<double> lst = cpr.ToList(); using (StreamWriter sw = new StreamWriter(@"c:\WK_music\music_data\mydata2.csv", false, Encoding.GetEncoding("UTF-8"))) { foreach (var elementa in lst) { sw.WriteLine(elementa); Console.WriteLine(elementa); } }//using (StreamWriter sw 以上、宜しくお願いします。
C言語関連・26閲覧・25
ベストアンサー
using System.Linq; を追加してforeachの部分を foreach (var elementa in lst.Take(2700)) { sw.WriteLine(elementa); Console.WriteLine(elementa); } とすれば出来るかと思います。 またはforeachをfor文に変えてループを抜ける上限を設定するかですかね。 Linqを使った方が簡単でバグも入り込みにくいと思いますのでおすすめです。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
毎度お世話になります。 回答有難う御座いました。